Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Многоэтажное болото

Люди не захотели селиться в квартирах по весьма убедительной причине, из-за чего дома продолжают постепенно зарастать.

Экспериментальный проект Chengdu’s Qiyi City Forest Garden в китайском мегаполисе Чэнду - потерпел крах. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает NYP.

Речь идет об уникальном “зеленом жилье” с большими садами на каждом балконе. Его помещения были спроектированы так, чтобы дать растениям достаточно места для дальнейшего роста. Двадцать видов растений должны были справляться со смогом и шумом улиц и превратить фасады зданий в вертикальный лес.



К апрелю 2020 года были распроданы все 826 квартир комплекса, однако сейчас там проживают всего 10 семей, а заросшие дома сравнивают с декорациями постапокалиптического фильма.

“Дело в том, что растительность стала привлекать огромное количество комаров, что и отпугнуло покупателей, а без людей сады начали разрастаться, гнить и почти полностью поглотили балконы”, - поясняется в статье.

По мнению ландшафтного дизайнера Дэрила Бейерса, разработчики проекта допустили ряд ошибок.

“У балконов нет подходящей дренажной системы, поэтому растения на них задерживают воду. К тому же до заселения первых жильцов сады успели разрастись и обеспечили комарам не только достаточную влажность, но и тень”, - считает Бейерс.

В то же время, авторы проекта рассказали, что не планируют сворачивать его: они пообещали усилить меры борьбы с вредителями и пересмотреть подход к выбору растений и уходу за ними.

via Юрий Безбородов

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments