Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

"Запад и коррупция", трагикомедия в четырех действиях

Действие первое

2014 год. У власти в Украине люди, которые не могут не прислушиваться к мнению Запада, потому что пришли на волне Евромайдана. У США и Европы есть уникальный шанс заставить Киев сделать важные реформы. Некоторым особо активным товарищам из третьего сектора удается навязать мысль о том, что во главе угла должна быть борьба с коррупцией. Новая власть нехотя, но создает пятое колесо антикоррупционную инфраструктуру.

Действие второе

Антикоррупционная инфраструктура в украинских реалиях стремительно становится похожей на любую другую инфраструктуру в Украине. Активные товарищи из третьего сектора уверяют, что проблема исключительно в недостаточно европейской власти и начинают требовать её снести. США и Европа фактически молча в этом помогают. Россия и ее миньоны делают это открыто. В результате (не только этого, само собой, но тем не менее) недостаточно европейская власть уходит, и открывается окно возможностей в которое стремительно дует с Бортнической станции аэрации ветер перемен.

Действие третье

Пока Запад интенсивно радуется симпатичным (не всегда) людям, задача которых - изображать оргкомитет межгалактического шахматного турнира новое правительство, чтобы никто не начал понимать, что происходит на самом деле, правильные и понятные Кремлю пацаны тихо договариваются о том, что будет на самом деле. Активные товарищи пытаются (у некоторых выходит) влезть в оргкомитет власть, занимают почётные места в Укрзализныцях и Оборонпромах, коррупция в стране резко "заканчивается" - её не замечают и о ней не орут из каждого утюга.

Действие четвертое

Пацаны договариваются, новое правительство сменяется еще более новым, но немножко напоминающим лучшие времена Януковича. Украина внезапно начинает видеть на Донбасе "другую сторону", забивает на международные обязательства с пятым колесом антикоррупционной инфраструктурой включительно, и по всем параметрам срывается с катушек. Активные товарищи, которые, само собой, никак не могли предвидеть такое развитие событий, потому что Рафик не уинават никто, просто совсем никто ни разу об этом не предупреждал, изображают возмущение, снова требуют сносить власть и одновременно винят в этом "папередников" (те, кто еще во власти, просто винят "папередников"). Абсолютно "неожиданно" снова появляется коррупция. Запад, видя, что все возвращается на круги своя, облегченно вздыхает и выражает глубокое беспокойство.

Занавес

Олександр Голубов

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments