Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вжик, вжик, вжик... уноси готовенького



Легенда хирургии - Роберт Листон (1794-1847), которого звали "молниеносным шотландцем". В эпоху до анестезии на операционном столе была важна скорость, а в этом Листон не знал себе равных. Если у других хирургов на ампутациях умирал каждый 4-й, то у Листона лишь каждый 10-й. Он работал настолько быстро, что пациент просто не успевал откинуть копыта от болевого шока.

Листон знаменит тем, что отнимал конечности менее чем за 2 с половиной минуты, а его личный рекорд - 28 секунд. Перед началом операции он всегда объявлял:

- Итак, джентльмены, считайте!

Но самую громкую славу ему принесли курьезы. Однажды он так увлекся, что вместе с ногой ампутировал мужику яйца. А в другой раз добился фантастической летальности в 300%. Во время ампутации конечности пациента он случайно оттяпал пальцы своего ассистента и порезал ножом пальто зрителя, наблюдавшего за операцией.

Пациент и ассистент умерли от заражения крови, а зритель - от испуга.

Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments