Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как в Украине коррупцию победили

Зеленский на стадионе говорил, что Порошенко коррупционер, а он приходит бороться с коррупцией. Да, он некомпетентный, но честный парень, который никому не даст воровать и своих прикрывать не будет. Почему не будет? Да потому что он же хороший парень. И депутат Юрченко, наверняка, тоже хороший парень. Безработный мажоритарщик от слуги народа не мог бы быть другим.

В общем, обещал бороться с коррупцией.

И борется. Не щадя живота своего.

Только вот один момент.

Зеленский еще не президент и коррупция процветает. Кажется, год так 2016-й на дворе. Кстати, правда что процветает, но это другой вопрос. И так, Зеленский еще шутит шутки на сцене, а НАБУ проводит спецоперацию «агент Катерина» и ловит за шаловливые ручки нардепа Розенблата. Из провластной партии. И Розенблата лишают неприкосновенности. Он еще не сидит, но перспектива имеется. Надежда по крайней мере.

А теперь, Зеленский уже президент и шутки у него уже не такие смешные. НАБУ проводит спецоперацию «агент Катерина 2» и ловит за шаловливые ручки нардепа Юрченко. Из Слуги народа. Но его не могут лишить неприкосновенности. И вообще, «тупо нема повноважень».

И так. Вроде бы настала эпоха борьбы с коррупцией. И даже отменили депутатскую неприкосновенность. По крайней мере, всем об этом рассказали.

Но теперь идентичная операция НАБУ не приводит к результату, который был в тот момент, когда была эпоха коррупции.

Это как вообще объяснить? Операция один в один. НАБУ, оказывается, повторяется. Но если депутаты ведутся, то почему бы и нет. Но почему то теперь, в новую эпоху честных привлечь к ответственности про властного депутат стало тяжелее. Т е коррупция сейчас под большей защитой, чем она была до прихода Зеленского к власти? И как это еще объяснить по другому?

И да, до Зеленского Конституционный Суд уничтожал статью о незаконном обогащении, вызывая аплодисменты коррупционеров. Но при Зеленском Конституционный Суд бьет прямо по НАБУ. И прямо по требованию коррупционеров. Какие существенные изменения мы наблюдаем в вопросе борьбы с коррупцией. А что еще?

Депутатов Слуги народа, которые потеряли неприкосновенность, оказывается, невозможно привлечь к ответственности.

Государственная компания Центрэнерго из прибыльной превращается в убыточную.

На таможню возвращаются крепкие кадры времен Януковича.

Судьи Вовки идут по беспределу.

И это все называется «побороть коррупцию»? И когда мы услышим сакраментальное, что если не можешь побороть коррупцию, то надо ее возглавить?

Sergey Fursa

Tags: Зеленский, Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment