Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Редкий позитивчик от Швеца

Итак сегодня были переведены в государственный бюджет 1 111 111 222 (один миллиард сто одиннадцать миллионов сто одиннадцать тысяч двести двадцать две) гривны за приватизацию отеля Днепр.

Еще раз. Миллиард с довеском гривен в бюджет.

Вопреки всем застереженням эти деньги благополучно прошли финмон, банковский комплаенс и контроль всевозможных правоохранительных органов и были зачислены на казначейский счет, то есть вот прямо в бюджет (откуда, как известно, возврата уже нет).

Согласно нашим законам участие россиян и российского капитала в приватизации запрещено. Это значит, что среди всего прочего службы, банки и финмон проверяли не только законность происхождения средств, но и само их происхождение.

То есть деньги, заплаченные за отель Днепр, скорее всего не российские.

Почему я так считаю? Не потому что прямо таки верю в честность наших органов или, например, конкретно, экономической контрразведки СБУ. Как раз наоборот. Я слишком хорошо (вместе с передачей Схемы) знаю об экономической контрразведке СБУ. Слишком хорошо.

И я знаю, если бы была возможность, хоть самая ничтожная, арестовать эти бабки и вымогать возврат их за долю малую, эти ребята бы так и сделали. Малейшее подозрение и можно требовать процент от миллиарда гривен. Считают силовики хорошо, можете не беспокоиться.

Тем более явно были проигравшие конкурс интересанты на покупку гостиницы, пытавшиеся сорвать конкурс и заспамившие суды и правоохранительные органы заявлениями.

И опять-таки, если бы была хоть малейшая возможность отработать заказик конкурентов, мы бы уже видели радостную пресс-конференцию какой-нибудь службы, говорящей что пресечена попытка и всякое такое, стоим на страже украинской экономики, значит.

Но возможности не оказалось и, миновав жадные майорские руки, деньги оказались в бюджете.

Возможен еще один раунд, когда силовики придут в банки обеспечившую сделку и начнут спрашивать за залоги и завод средств, но это уже проблема не государства Украина, а частных банков и на миллиард в бюджете влияет уже примерно никак.

Я считаю это положительным фактором, потому как миллиарда гривен за все время своего существования в руках государства отель Днепр, думается, так и не принес бюджету и всем нам как собственникам отеля. И даже не приблизился. Теперь же одних налогов в месяц будет на половину Хаятта минимум.

Что же до будущего отеля как центра киберспортивного кластера или банального казино (в случае полной легализации) или их смеси, то меня это полностью устраивает. Однорукие автоматы не отобьют белый миллиард даже близко, значит, мы увидим что-то якорное и системное. Идея киберспортивного кластера в том регионе (отель, парк, стадион) мне прямо очень нравится, правда это ну очень дорого. Потянут ли? Поглядим.

Что же до патриотичности господина Кохановского (покупатель его фирма) и его акционеров (СМИ называли Криппу), к которым есть вопросы (у некоторых нет, кстати).

Посоны. Вы ввалили безумные бабки в гостиницу, которая хорошо, если стоила полмиллиарда. И туда еще надо полмиллиарда минимум же зарыть в ремонт, оборудование, переоборудование, кластер и персонал.

Все что стоит между высадкой Кантемировской дивизии в Жулянах и вашей гостиницей это патриотическая прослойка граждан нашей страны. А следом за позицией «мы против политики, и надо всем дружить» приходит оккупация, причем всегда. Я очень надеюсь, что вы это понимаете, потому что иначе с тем же успехом бабки можно было сжечь.

Поздравляю государственный бюджет с внезапным миллиардом.

Сам же Фонд Госимущества поздравляю с мощным и успешным стартом приватизации. Так держать.

Надеюсь при жизни увидеть приватизацию и государственной угольной отрасли. Вот уж где будут недовольные, но вся страна оценит пользу намного позже.

Как, впрочем, и в случае с Днипром.

Anton Shvets

Tags: Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments