Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Притча о трёх слабостях

Однажды маленький Чун решил узнать, как ему жить по правде и оставаться человеком, идущим по своему пути в гармонии с миром.

Целый месяц добирался он до древнего буддийского храма на заснеженной горе. Истоптал свою обувь, питался ягодами и корой, спал на ветвях деревьев под открытым небом.

Добравшись до мудреца, юный Чун спросил у него:

- Скажи, о Мудрец, как мне жить в гармонии с миром? Кто есть лучший человек?
- Я не могу сказать, кто есть лучший, - отвечал ему старец, - но я могу рассказать о трёх слабостях, которые превращают тебя в человека плохого.

Первая слабость - это глупость. Делай ошибки, исправляй их, маленький Чун, учись, и помни, что любой человек может быть умнее тебя. Самая большая глупость - считать себя самым мудрым.

Вторая слабость - это ненависть. Ненависть ослепляет и обнажает все твои худшие качества. Ненавидящий всех вокруг ненавидит в первую очередь себя.

Третья слабость - это не быть тем, кем ты являешься, юный Чун.

Например это как когда играющий в мачо взрослый мужик целый год скупает себе липовую социологию и ботов в социальных сетях, ёбанный клоун, прикинь? Перемога Пальчевського, ха-ха, - продолжал Старец.

- Избегай этих слабостей, Чун. И у тебя будет гораздо больше шансов стать хорошим человеком. А голосовать я тебе советую за Демократичну Сокиру, если вдруг интересно.



Paul Potseluiev

Tags: ДемСокира, Политика, Фейл, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments