Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Областной иммунолог Хмельницкой области ругается

Галина Грановская: Ну что, лихие и удалые безмасочники и авось-небось-какнибудьники.

Из ближайшего окружения (совсем-совсем знакомые, вот прямо совсем-совсем) переболело шесть человек, двое тяжело в больнице, остальные дома. Из последствий - слабость, одышка, сердцебиение, тревожные состояния, очаги в легких. Мелочи - по сравнению с ИВЛ, например.

Двое болеют сейчас, один вот поехал в больницу - задыхается, теряет сознание. Семья ждет - пронесет их мимо этого счастья или присоединятся к папе.

Еще одна семья на самоизоляции наблюдает за своим состоянием. А, нет - две семьи. А может, три - я уже немного путаюсь.

Нет, конфиденциальность не нарушена - никто от меня ни имен, ни фамилий, ни адресов не узнает. Просто статистика в ближнем кругу.

***

Ребята, если вам все равно, то вот я болеть не хочу. Понимаете, тут такое дело - я могу умереть. У меня реальные и очень серьезные проблемы с сердцем. Это один из самых серьезных факторов риска при КОВИДе. Я делаю всё, что могу, чтобы не заразиться ни от кого из вас, веселые и позитивные оптимисты. Но я врач, у меня может не получиться - я, так или иначе, регулярно общаюсь с большим количеством людей.

Угадайте, с чего я начинаю восемьдесят процентов разговоров. "Наденьте маску на лицо, пожалуйста". Или лайт-вариант - "Натяните маску на нос тоже".

***
Может, хватит? Или вы сейчас в комментариях опять начнете меня призывать к порядку и требовать ответа, почему я настаиваю на масках, когда это опасно и вообще ВОЗ не рекомендует?


Надень маску, дура!

Tags: Идиотизм, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal