Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О дивный новый мир

- Мама, - говорит Улясик, - мы с девочками сегодня на продленке все решили. Я, и Аделка, и Наталка. Когда мы вырастем, мы все поженимся на девушках.

- Угу, - отвечаю я, зависая перед открытым холодильником.

- Потому что мужчины очень ненадежные в домохозяйстве, ты знаешь? Они не любят делать домашние дела. Все сваливают на девочек, не моют полы и бросают свою одежду прямо на пол.

- Ты тоже, - говорю, - бросаешь.

- Аделка сказала, некоторые мужчины даже дерутся, представляешь, хоть они и взрослые люди. А если живут две девушки, у них все прекрасно, и они могут покупать одну косметику на двоих.

- Вот только не надо, - говорю, - одну косметику. Негигиенично.

- К тому же девушки точно занимаются малышом напополам, если у них есть малыш.

- Угу, - с сомнением говорю я.

- К тому же девушки красивые. А мужчины ходят нечесанные и немытые.

Вывалив мне всю эту охапку стереотипов, Улясик тоже лезет в холодильник.

А я вроде бы начинаю внутренне догадываться, почему так много моих знакомых девочек-подростков планируют влюбляться в девочек.

Не только потому, что выгоды от сожительства с мужчинами неочевидны, хотя они неочевидны. В 18 веке мужчина в доме защищал от насильников (ну, с переменным успехом), в 19 веке зарабатывал деньги, в 20 веке изобрели контрацептивы, женское высшее образование и женские рабочие места.

Но скрепы, обладающие все-таки инерцией, совсем разъехались только к 21 веку, когда девочки массово поняли, что хоть для многих вещей в жизни и нужен партнер, но этот партнер мужчиной быть не обязан.

Хорошо, если он будет понятным и договороспособным. И умытым. Но это характеристика вне пола.

А дальше, похоже, юная психика совершает следующий шаг.

Кого я лучше всего знаю? С кем мне интереснее и одновременно спокойнее всего? Кто лучше всех меня понимает? Подружка, конечно.

Значит, любовь может быть только с ней.

Ок, а куда в этой модели девать мужчину?

А мужчине, поскольку любые другие внешние враги отсутствуют, и достается как раз место внешнего врага. Кого-то чужого, враждебного и непонятного. Наверняка насильника. И дальше, раз попав на это место, мужчина залипает на нем накрепко.

Такое вот, как сказали бы психологи, расщепление по признаку пола.

И пока я соображаю, как же нам выходить из расщепления – то ли создавать образ внешнего врага, который перетянет на себя враждебность, то ли мальчикам придется мимикрировать под подружек – Улясик великодушно добавляет:

- Но ты не думай, с мальчиками мы тоже будем ходить на свидания. Изучать их. Тех, которые почище, конечно.

О, сияющий и любопытный новый мир. И ведь это только первая школьная неделя.

Анастасия Рубцова

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments