Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не дадим переписывать историю!!1

На Вторую мировую войну в США было мобилизовано 16 112 566 человек. Потери Вооруженных Сил составили 405 399 человек, из них 296 929 человек в войне с Японией и 108 470 человек на остальных фронтах. Количество раненных - 671 846 человек. В плен попало 130 201 человек. Все погибшие, раненные и плененные известны пофамильно.

В СССР на Вторую мировую войну было мобилизовано около 35 миллионов человек. Потери Вооруженных сил оцениваются около 10 миллионов плюс-минус миллион человек. Количество раненных около 16 миллионов. В плен попало около 5 миллионов советских военнослужащих. Все цифры оценочные, ввиду государственной цензуры потерь в СССР.

--
Главное управление по делам литературы и издательств, инструкция для цензоров: ”Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати и по радио”.

§ 97

Запрещается опубликовывать сведения в абсолютных цифрах и в процентах о количестве мобилизованного в Вооруженные Силы в период Отечественной войны населения по СССР в целом, республикам, краям, областям, городам и районам.

§ 98

Запрещается опубликовывать обобщенные данные о влиянии войны на здоровье трудящихся (эпидемии, снижение рождаемости, пищевые рационы и их влияние на здоровье населения, жилищные условия и другое).

§ 99

Запрещается опубликовывать цифровые данные о потерях в людях в целом по СССР, по Вооруженным Силам СССР, отдельным операциям, родам войск, соединениям, частям и кораблям, республикам, краям, областям, городам и районам.

читать дальшеCollapse )
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal