Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не дадим переписывать историю!!1

На Вторую мировую войну в США было мобилизовано 16 112 566 человек. Потери Вооруженных Сил составили 405 399 человек, из них 296 929 человек в войне с Японией и 108 470 человек на остальных фронтах. Количество раненных - 671 846 человек. В плен попало 130 201 человек. Все погибшие, раненные и плененные известны пофамильно.

В СССР на Вторую мировую войну было мобилизовано около 35 миллионов человек. Потери Вооруженных сил оцениваются около 10 миллионов плюс-минус миллион человек. Количество раненных около 16 миллионов. В плен попало около 5 миллионов советских военнослужащих. Все цифры оценочные, ввиду государственной цензуры потерь в СССР.

--
Главное управление по делам литературы и издательств, инструкция для цензоров: ”Перечень сведений, запрещенных к опубликованию в открытой печати и по радио”.

§ 97

Запрещается опубликовывать сведения в абсолютных цифрах и в процентах о количестве мобилизованного в Вооруженные Силы в период Отечественной войны населения по СССР в целом, республикам, краям, областям, городам и районам.

§ 98

Запрещается опубликовывать обобщенные данные о влиянии войны на здоровье трудящихся (эпидемии, снижение рождаемости, пищевые рационы и их влияние на здоровье населения, жилищные условия и другое).

§ 99

Запрещается опубликовывать цифровые данные о потерях в людях в целом по СССР, по Вооруженным Силам СССР, отдельным операциям, родам войск, соединениям, частям и кораблям, республикам, краям, областям, городам и районам.

§ 100

Запрещается опубликовывать сводные цифровые данные о количестве инвалидов войны в целом по СССР, республикам, краям, областям, городам, районам и сельсоветам.

§ 101

Запрещается опубликовывать сведения о потерях вооружения и боевой техники Вооруженных Сил СССР как общие за время воины, так и по отдельным операциям, фронтам, соединениям, частям и подразделениям.

§ 103

Запрещается опубликовывать сводные данные о потерях союзников и противника в живой силе и технике за время войны по отдельном фронтам, флотам, соединениям и флотилиям.

§ 104

Запрещается опубликовывать суммарные данные о захваченных трофеях Вооруженными Силами СССР в целом, фронтом, флотом, армией, флотилией, соединением и частью.

§ 114

Запрещается опубликовывать данные о количестве военной техники, полученной от союзников как в целом за время Отечественной войны, так и по годам, а также сведения об опыте использования иностранной техники.

§ 335

Запрещается опубликовывать какие-либо сведения по делам специальных переселений и какие-либо сведения о спецпереселенцах.

§ 337

Запрещается опубликовывать материалы, акты и сведения:

а) о крупных авариях, катастрофах и пожарах в промышленности, на транспорте и в государственных учреждениях;

б) о злоумышленных действиях и нападениях на объекты;

в) о стихийных бедствиях в сельском и лесном хозяйстве.

§ 338

Запрещается опубликовывать:

а) все данные о контингентах военнопленных, перебежчиков, заключенных и спецпереселенцев как по СССР, республикам, краям и областям, так и по лагерям, тюрьмам, колониям и местам специальных поселений;

б) данные о дислокации лагерей, тюрем, колоний и мест специальных поселений.

§ 344

Запрещается опубликовывать сведения об участии военнослужащих и частей Вооруженных Сил в с/х работах.

§ 349

Запрещается опубликовывать сведения о перебоях в снабжении населения СССР.

§ 355

Запрещается опубликовывать сведения о мобилизации населения для выполнения трудоемких и тяжелых работ по СССР в целом, республикам, краям, областям и министерствам.

§ 359

Запрещается опубликовывать сведения о советской цензуре и данные, раскрывающие организацию и методы работы органов цензуры.

--
За время правления Сталина в США сменилось четыре президента. Они приняли страну в период Великой депрессии, воевали на двух фронтах, одержали победу и оставили США с атомной бомбой и множеством построенных предприятий. Стране это обошлось в 405 399 погибших на войне.

В Советском Союзе людей не считали. Сколько погибло от голода в обмен на американские заводы, во время высылки целых народов, было расстреляно в период репрессий, погибло в военных кампаниях с 1939 по 1945 год, мы не знаем до сих пор. Вместо этого была цензура и миф о величии СССР.

Юрий Христензен

Tags: Совок
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments