Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Парковый цивилизационный разлом

Тема со студентами, протестующими против охраны парков в Харькове восхитительна со всех сторон. Это просто не случай, а притча о цивилизационном разломе.

Казалось бы, повод ничтожный, чисто бытовой. Люди ходят по газонам в парке, сотрудникам парка это не нравится. Но именно из-за верности советским традициям, из-за удолбищной ментальности слуг, возомнивших себя хозяевами, ситуация дошла до абсурда, накал - до гражданского конфликта, а масштаб - до микроМайдана.

Есть два стула, простите, мира.

С одной стороны - жлобский совок, олицетворяемый Гепой. Совок понимает благоустройство, как "чтобы было чисто, побелено и подстрижено". Чисто должно быть для виду, но не для людей. Люди в этой конструкции не предусмотрены. "У Темной Стороны всегда есть печеньки, но есть их категорически воспрещается". У Гепы есть красивый парк, но если вы присядете на траву, или если дама зайдет в мужской туалет - охрана отобьет вам почки. Просто потому, чтобы знали, что это не ваше. Просто потому, чтобы знали свое место, щеглы.

С другой стороны - молодые люди, которым сама эта концепция настолько чужда, что они теперь будут выходить и ложиться на траву просто потому что ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ, КРЫСА. Примерно так я в школьные годы ходил с длинными волосами - во многом именно потому, что всякие жлобы требовали подстричься, а прогибаться под жлоба не хотелось. Вот и им просто не хочется прогибаться под жлоба - поэтому они выходят и ложатся на газон. А жлоб поливает их из шлангов, потому что протестовать запрещено, возмущаться не положено.

Казалось бы, бытовуха, а на деле сражение Востока и Запада, прошлого и будущего. Людей, у которых "все запрещено, а если чо не так - по почкам нна!", и людей, у которых "какать себе запрети, поц". Тех, у кого парк для гордости, и тех, у кого парк для людей. Тех, кто хочет загнать всех под шконку, и тех, кто готов идти на конфликт с гопотой просто для того, чтобы гопота нафиг сходила.

Не получается не залюбоваться.

Victor Tregubov

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments