Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Парковый цивилизационный разлом

Тема со студентами, протестующими против охраны парков в Харькове восхитительна со всех сторон. Это просто не случай, а притча о цивилизационном разломе.

Казалось бы, повод ничтожный, чисто бытовой. Люди ходят по газонам в парке, сотрудникам парка это не нравится. Но именно из-за верности советским традициям, из-за удолбищной ментальности слуг, возомнивших себя хозяевами, ситуация дошла до абсурда, накал - до гражданского конфликта, а масштаб - до микроМайдана.

Есть два стула, простите, мира.

С одной стороны - жлобский совок, олицетворяемый Гепой. Совок понимает благоустройство, как "чтобы было чисто, побелено и подстрижено". Чисто должно быть для виду, но не для людей. Люди в этой конструкции не предусмотрены. "У Темной Стороны всегда есть печеньки, но есть их категорически воспрещается". У Гепы есть красивый парк, но если вы присядете на траву, или если дама зайдет в мужской туалет - охрана отобьет вам почки. Просто потому, чтобы знали, что это не ваше. Просто потому, чтобы знали свое место, щеглы.

С другой стороны - молодые люди, которым сама эта концепция настолько чужда, что они теперь будут выходить и ложиться на траву просто потому что ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ, КРЫСА. Примерно так я в школьные годы ходил с длинными волосами - во многом именно потому, что всякие жлобы требовали подстричься, а прогибаться под жлоба не хотелось. Вот и им просто не хочется прогибаться под жлоба - поэтому они выходят и ложатся на газон. А жлоб поливает их из шлангов, потому что протестовать запрещено, возмущаться не положено.

Казалось бы, бытовуха, а на деле сражение Востока и Запада, прошлого и будущего. Людей, у которых "все запрещено, а если чо не так - по почкам нна!", и людей, у которых "какать себе запрети, поц". Тех, у кого парк для гордости, и тех, у кого парк для людей. Тех, кто хочет загнать всех под шконку, и тех, кто готов идти на конфликт с гопотой просто для того, чтобы гопота нафиг сходила.

Не получается не залюбоваться.

Victor Tregubov

Tags: Без рубрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal