Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Два Оскара этому инвалиду!

Американская киноакадемия представила новые требования для номинации на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» в рамках инициативы Academy Aperture 2025. Об этом говорится на сайте академии. «Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино», — говорится в релизе.

В 2022 и 2023 году стандарты не будут обязательными, а в 2024 году фильм должен будет соответствовать двум из четырех стандартов, в каждом из которых прописана необходимость наличия в фильме представителя того или иного расового, культурного или секс-меньшинства. Например, одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д. По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+.

Но и это еще не все: основная сюжетная линия должна быть также сосредоточена на женщинах, расовых меньшинствах, ЛГБТ и инвалидах.

Те же требования предъявляются к съёмочной группе - 30% квоты должны соблюдаться на всех уровнях, от продюсера до грузчиков.



Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →