Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Социум: что не так с проституцией?

Спикер ВР Разумков: "…Не думаю, що ментально, релігійно та історично українське суспільство буде готове до легалізації проституції".

Да что ж такое: в чём проблема с проституцией и какой именно из двух её компонентов вызывает сомнения - у нас секс является незаконным, или не разрешены товарно-денежные операции?

Как можно не разрешать взрослым дееспособным индивидуумам заниматься сексом по обоюдному согласию? И как можно запрещать людям оплачивать оказанную им услугу?

Все взрослые люди занимаются сексом, - в этом нет абсолютно ничего противоестественного. Равно как и все мы привыкли оплачивать полученные услуги - буть то ремонт крана сантехником, коррекция прикуса стоматологом, либо аренда лежака на пляже.

Да, некоторые услуги (та же стоматология) подлежат лицензированию, но, тем не менее, - всё равно разрешены, правда?

Тело человека - это его частная собственность, и он имеет полное и неотчуждаемое право использовать его так, как посчитает нужным. Хоть для заработка, хоть для развлечений.

Грузчик тоже использует свое тело для оказания услуг - передвигая тяжести своими руками-ногами, но услуги грузчиков - вроде же, не запрещены?

Запрет на проституцию - это нарушение права собственности человека на свое же тело. По этой причине, преступлением, скорее, является именно запрет на проституцию, а не она сама. Причем, запрет этот - формально не мотивированный и логически необъяснимый.

Что же касается "ментальной, религиозной и исторической неготовности":

"Ментальная" неготовность - чистой воды блеф и навязанная фикция: наше динамичное население, программируемое через телевизор, пластично как пластилин - как ему скажут с телеэкрана, так к тому и подготовится. Как показала практика, при некоторой зловредности владельцев телеканалов, наш мудрый нарід уже через месяц-другой может быть, как тот блядcкий пионер, готов хоть к запрету электричества, хоть к разрешению каннибализма. Либо, наоборот, - стать "ментально неготовым" к употреблению питьевой воды или к песнопениям в ванне.

"Религиозная" неготовность - вообще не в тему: у нас же, вроде как, светское государство? Живём-то по Конституции, а не по религиозному укладу, и возглавляемся Президентом, а не Верховным муфтием или Генеральным патриархом. При чем тут вообще религия (кстати, какая именно из религий тут имеется в виду, и почему именно она - при отсутствии законодательного закрепления её в качестве доминирующей? У адептов Ктулху, например, не только секс, но даже простой поцелуй без соответствующего материального вознаграждения считается абсолютно аморальным)?

"Историческая" неготовность - это, вообще, о чём? Исторически, в царской империи, проституция как раз была вполне себе легализована, упорядочена, и приносила доход не только своим сотрудницам, но и государству. Да, затем в нашей истории был скорбный период в 70 лет, при котором невменяемые коммунисты запрещали вообще всё и вся; но мы же, вроде как, уже осуждаем красный террор и прочую коммунистическую ересь с её тупыми запретами и идиотскими догмами? Зачем равняться на невменяемых?

Может быть, в реальности вопрос-то отнюдь не в "неготовности населения", а, скорее в том, что при легализации проституции сборы с неё пойдут в бюджет, а не в карманы тех, кто нелегально её "крышует" сейчас?

Alexander Andrianov

Tags: Идиотизм, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments