Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Техническое

1. Блог вернулся к дизайну "газетка" с фоном ДемСокиры, но видно это только с компа, в мобильной версии отдельный упрощённый дизайн. Печалька: в комментах теперь нельзя ставить сердечки и смайлики, не помечаются новые комменты и т.п. Можно переделать, но для этого нужен человек, хорошо разбирающийся в стилях ЖЖ, а я такого не знаю.

2. Блогу 30 августа исполнилось 15 лет :) Капец, какой он старый. Удивительно, что ещё живой - все уже ушли на инстаграм, ютуб и цукербук. Я никуда переходить не буду, блог проще закрыть, чем перетащить куда-то всех читателей. Кроме того в ЖЖ нет цензуры, да и формат "тексты + фото" лучше всего подходит для блога, а не для соцсети. Кому не нравится ЖЖ - читайте зеркало ibigdan.com. Но там слишком мало читателей и комментов, поэтому скучновато.

3. Пожалуйста, не нужно меня добавлять в рейтинг блогеров от ICTV. Несколько лет назад я попросил их удалить меня оттуда и категорически не хочу участвовать в этом атракционе от Пинчука. За прошедшие 15 лет я побывал в самых разных рейтингах и твёрдо уяснил три вещи:

- Если ты не собираешься монетизировать блог, то высокое место в рейтинге - всего лишь расчёсывание собственного эго. Когда ты неуверенный в себе подросток или юноша - это ещё можно понять, но в 35+ выглядит не очень.

- Рейтинги по количеству подписчиков/просмотров/охвату ещё хоть как-то отражают реальность (хотя всё равно можно накрутить), но рейтинги "за кого больше проголосуют" - это полная чушь, отражающая в основном частоту выпрашивания у читателей "проголосуйте за меня!".

- Главный победитель любого рейтинга - владелец рейтинга. Все остальные - бесплатные его пиарщики.
И я не имею в виду подтасовку голосов, я о конечной выгоде. Не знаю как там сейчас, но раньше основной доход компания СУП (владелец ЖЖ) получала имено из своих рейтингов. Там есть "промо" - место, которое можно выкупить на аукционе, чтобы твой пост или блог попал в топ рейтинга. А кто сделал попадание в топ рейтинга таким важным и желанным? Правильно - блогеры, которые бесплатно дерутся за рейтинг :) Ну и немножко СУП, который раскручивал эту страничку как "сборник лучших постов" - что кстати неправда, говнища там полно.

С рейтингом ICTV всё ещё хуже, поскольку это результат "голосования". Блогеры (причём в основном порохоботы) зовут читателей проголосовать, в результате трафик всех топовых блогеров Украины (а это миллионы хитов) направляется на сайт Пинчука. Того самого, с которым у большинства порохоботов разногласия по земельному вопросу. Поневоле начинаешь сомневаться, так ли уж тупы 73% - те тоже на флешмоб "зробимо разом" повелись. Видимо это просто в человеческой природе.



Лучшее решение: это всем порохоботам дружно потребовать удалить себя из этого рейтинга. И вот когда там останутся только Лещенко с Шариём, рейтинг начнёт точно отражать суть его пророссийского хозяина и будет восприниматься всеми как недоразумение.

Но это ж каждому нужно угомонить своё эго. Не думать "ага, я удалюсь, а Вася Пупкин не удалится, и это получится что я не топблогир штоле?". Не придумывать благородных объяснений, а просто перестать работать на олигарха, который предлагает сдаться.

Tags: Мысливслух
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments