Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Now it's official

Немецкая прокуратура постановила, что людей, протестующих против действующих карантинных ограничений и отказывающихся носить маски, можно называть "ковидиотами". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление генерального прокурора Берлина, опубликованное в Twitter.

"Резкое слово "ковидиоты" как выражение мнения в политическом споре в связи с пандемией коронавируса не подлежит наказанию и подпадает под конституционно защищенную свободу слова", - говорится в заявлении прокурора.

В сообщении указано, что прокуратура Берлина не будет возбуждать дело против сопредседателя Социал-демократической партии Германии Саскии Эскен после того, как на нее поступили сотни жалоб якобы за клевету.

В начале августа Эскен назвала участников демонстрации против коронавирусных мер "ковидиотами". В своем твите 1 августа Эскен заявила, что протестующие на марше в Берлине угрожают здоровью других, нарушая правила социального дистанцирования и игнорируя требования носить маску.



Весной 2020 года иностранный словарь Urban Dictionary ввёл термин «ковидиот», представляющий сочетание слов COVID-19 и «идиот». Точное определение звучит так: «Тот, кто игнорирует предупреждения, касающиеся общественного здоровья или безопасности»; «Человек, который складирует у себя продукты, лишая их своих соседей».

Tags: Коронавирус, Ой всё!
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments