Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сиська у инвестиционной бабушки одна и сосать её придётся поочереди

Сегодня у меня наболело. И я вам про инвестиции расскажу. Которые закончились, не успев особо начаться. Капитальные инвестиции обвалились. Не сократились, не "переживаем трудный период в связи с мировым кризисом и пандемией". Нет.

Капитальные инвестиции накрылись тем, что нам на Софиевкой Могилевская показывала. Старой морщинистой вагиной.

Я понимаю, что 2020 год был сложным, високосным и таил в себе массу неприятных неожиданностей. Особенно для нашего новоизбранного преЗедента и его молодой и не очень команды охуительных (или охуевших?) специалистов.

Год настолько непростой, что первая леди ушла в себя, стала болеть и заработала депрессию на всё грустное лицо.



Но обвалить в первом же полугодии капитальные инвестиции вдвое? Это нужно уметь. Особенно когда речь идёт о сельском хозяйстве. Ладно, там какая-то промышленность может потерпать, потому что спрос упал. Но ведь жрать-то все всегда хотят, карантин там, или не карантин. Меньше жрут в ресторанах - больше жрут дома, потому что порции не взвешивают.

На 44,2% упал объём, если в точных цифрах и сравнивать его с теми же показателями первого полугодия 2019-го года.



Это значительно хуже спада инвестиций в экономику в целом. Хотя там тоже спад нехилый такой - треть, что бы вы понимали.

-Ууууу, пандемия жи, карантин... - скажете вы. Ну понятно, какие там могут быть инвестиции, когда весь мир бьётся в истерике?
Но нет.

Наш обвал с пандемией и всякими там ковидами особо не связан. Если посмотреть внимательно на данные Госстата, а они там реальные, пока ещё, то можно увидеть такую интересную закономерность - спад инвестиций во втором квартале этого года, сравнительно с соответствующим периодом 2019 года, особо не отличается от спада в 1 квартале. А ведь первый квартал у нас был относительно спокойный и 2 месяца из трёх прошли в нём без карантина и каких либо потрясений.

О чём же нам говорят эти волшебные цифры? А о том, что мы достаточно быстро летим в жопу. И наша проблема - не пандемия. Наша проблема - клоун в президентском кресле, олигархи у власти, шапито в парламенте и правительство долбоёбов, 2 штуки.

Экономическая политика у них такая, видите ли. Великие строители, блядь.

Все годы войны в активной фазе у нас в агросекторе был динамический рост капитальных инвестиций. В цифрах это выглядело так - 26,1% в 2015-том, 51,4% в 2016-том, 31,2% в 2017-том годах. А в общем в 2018-том году капитальные инвестиции в агросектор превысили аналогичный показатель 2014 года в 2,7 раза. Почти втрое.

Но тут простому народу надоело есть вареники и оливье. Выбрали клована. Штош, посмотрим, почём зиму будем зимовать...

Елена Подгорная

Tags: Зеленский, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments