Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Если вам интересно, куда Коломойский и Боголюбов прятали украденные у вас из Привата деньги...

...то уже есть отчёт Kroll и там написано, что они вкладывали бабло в элитную недвижимость за границей.

Боже мой, это так примитивно, что просто какой-то пиздец. Не в акции, не в стартапы. В элитную недвижимость.

Спрятали, называется.

Недвижимость в Лондоне, в Израиле.

Боголюбов, например, купил виллу в престижном районе Лондона - Белгравия. И офисный центр прям премиум-класса рядом с Букингемским дворцом. Сэр, бля. Недоделанный.

По даным Kroll, по состоянию на 2016 год у Боголюбова недвижимости оказалось на 90 миллионов фунтов стерлингов. Набанковал маленько.

В отчёте также есть данные про строение на Трафальгарской площади. Но детективы точно не могут сказать, владеет ли этим строением Боголюбов, потому как собственники надёжно спрятаны в одной островной компании. Видимо этот дом покупали через других юристов. Бгг.

Так же следствие нашло две виллы Коломойского и его семьи, которые расположены в Израиле, город Герцилия. Виллы оформлены через цепочку фирм, но не особо спрятаны. Хуже, чем здание на Трафальгарской площади у Боголюбова.

Недавно одну из этих вилл пытались продать. Выставили за 90 миллионов долларов. Недорого.

Кроме этого Коломойский с семьёй владеют двумя яхтами. 90 и 60 метров.

Коломойский свою элитную недвижимость в Швейцарии, Франции и Израиле записывал на сестру - Ларису Черток. Например вилла Черток в Швейцарии расположена в элитном районе Женевы - Аньер. По данным отчёта Kroll, Лариса купила эту недвижимость за 32 миллиона долларов. Только есть один нюанс - дохода у Ларисы на такие покупки не было и нет. У нас это дело привычное, а в заграничье такой расклад считают преступлением.

Так же сестра олигарха владеет недвижимостью в той же Швейцарии, во Франции - например виллой на юго-восточном побережье, которую считают главной резиденцией ИгорьВалерича.

Лариса Черток отказывается давать комментарии журналистам. Заявляет, что не хочет разговаривать на эту и другие темы и не даёт ответов ни на какие вопросы. Что в общем не удивительно.

Деньги в Привате были наши, родные и кровные. Это вклады нескольких десятков миллионов украинцев и украинских предприятий - банк-то весьма популярный и удобный.

В расследовании аккуратно пишут о деньгах, что они "выведенные". Но правильно читать - "украденные". Коломойский и Боголюбов попросту обокрали своих вкладчиков, которые доверили их банку свои деньги. Большие или маленькие. Иногда возможно последние.

Таким ворам место в тюрьме. Но, к сожалению, правосудию очень сложно их достать. Особенно после того, как в Украине выбрали преЗедента - марионетку Коломойского. Теперь Коломойскому и Боголюбову есть где прятаться. Они оба вернулись в Украину. И Зеленский покрывает этих международных преступников, которые обокрали народ Украины и отмывали деньги во многих странах мира.

В США Большое жюри начало процесс против Коломойского по обвинению в отмывании денег.

А у нас Данил Гетьманцев прямо ответил на вопрос про возможность выдачи Коломойского правосудию США, не особо
стесняясь:

- Мы своих не бросаем. Украина не выдаёт своих граждан.

Оно, возможно, и правильно.

Олигарха Коломойского, который усадил Зеленского в кресло Президента, никто не выдаст. Выдать можно было наших граждан россии в виде сотрудников Беркута - и ничего никому не жало. Можно было выдать россии важного свидетеля по делу Боинга. Можно было бросить умирать бойца.

А Коломойского - нит. Не можна.

Вот и думай теперь - кто Зеленскому свои?..

Елена Подгорная

Tags: Коломойский, Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments