Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Без вариантов



Это грузовик по доставке угля Studebaker 2M201 Coal Truck, модель 1936 года.

Страна, уверен, не нуждается в представлении.

1936й год. Сукаблд.
В государстве победившего пролетариата готовятся к репрессиям, главная одежда - фуфайка и кирзачи, вместо жилья - кровать в коммуналке среди фанерных стен (стены были фанерные, потому что Кнауф еще не придумал ГКЛ лист, да и не попал бы он в сталинский совок, хотя, не скрою - поделенные фанерой комнаты буржуев оказались весьма удобным местом размещения муравьеподобных рабочих юнитов дядюшки Джо), понятие личного авто существует только для элит, зато можно ходить строем в шаг, и петь беззубыми ртами "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!".

В этот самый момент, в США, был практически полностью оформлен тот капиталистический мир, который мы знаем по современности, кто не в курсе, читайте "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова.
Т.е. почти сто лет назад там уже все было.

И одним из столпов современного капитализма можно считать узкую специализацию.

Рыночек решает. Нужно развозить уголь и раскидывать его подвалам - делаем спец.авто, и экономим на наемной не белой силе из BLM. Надо бурить много дырдочек в бетоне - шлямбур идет в утиль, да здравствует Бош - взял в руки Ебош.

Надо бить много гвоздей - нахуй молоток, придумаем пневмострелятор обоймами гвоздей.

К 70м, американская промышленность имела весь спектр современной строительной техники и малой механизации, о чем я читал в книжке написанной советскими инженерами, которые ездили в США перенимать опыт в середине 70х.

О этом же и писал Элвин Тоффлер в "Третьей волне" - скорость обмена информацией и свобода ее распостранения привела к росту ручного рукоделия, которое тут-же подтянули бизнес-сети, что тут же привело к появлению строительных супермаркетов с полной линейкой прибамбасов для личной работы руками, подстегнув к изобретению новых материалов и устройств, и принципов работы с ними. Круг замкнулся - мастерить круто и почетно т.к. приятно т.к. когда у тебя линеечка прибамбасов от Макиты или Милуоки, то так и хочется замутить что-то на заднем дворе фазенды.

То же самое было и кап.строительстве - начиная от фронтальных погрузчиков, заканчивая мини-экскаваторами на гидравлике - на каждую операцию был свой дивайс.

Коловорот был сменен дрелью, ударной дрелью, дрелью-шуруповертом, и еще прикрутим линеечку, чтобы учше продавалось.

Но это там, где не тут.

Напомню, что в те приснопамятные времена бетонную смесь на стройки коммунизма возили в основном Зилками-каблучками, по 2куба за раз, заправляя от души вонючим этилированным 76м бензином.
Опалубка клепалась из необрезной доски, щели забивались тряпьем и кусками старой фуфайки, о глупостях типа строительного уровня даже не буду упоминать, не будем тревожить КАПРО всуе.
Ксероксы, который пиндосский Зирокс на самом деле - были вообще режимными устройствами под контролем КГБ, ибо ксерокс попадавший в руки строителю коммунизма почему-то ожидаемо начинал копипастить самиздат, и писечные развороты Плейбоя.
А о машинах уровня Аппле и ИБМ стоящих на кухне в хрущевке как-то глупо даже намекать.

Вместо дюбель-пробок из пластика, вырезались ЧОПИКИ из сосны, они на ПВА вклеивались в отверстие в бетонной плите (отверстие пробивалось шлямбуром, через раз удар по пальцам), и в чопик вкручивался шуруп, причем шлиц на головке был как правило под плоскую отвертку, и по-советски очень неглубокий, поэтому чтобы при закручивании шуруп не срывался, шлицы еще иногда приходилось ДОНАРЕЗАТЬ пилой по металлу, зажимая шуруп в тисочках на балкончике.
(Заплакали, да? Представили стенд с саморезами в Эпицентре?)

Резюмирую:
Не могла в совке появиться машина для развозки угля в подвалы частных домов - не было для этого никаких оснований.
Поэтому и не появился тут Айфон и Тесла, равно как и видеомагнитофоны, сотовая связь, и нормальная музыкальная аппаратура.
Да и люди - говно были, собственно. Юниты одноразовые.
Такой-же продукт совка, как ручная мясорубка с тупыми ножами.

p.s. А потом такие раз - А почему все развалилось!?

Симо Хяюхя

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →