Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ну и немного хороших новостей

Прочитал на реддите, что чуть ли не половину статей шотландской википедии написал один-единственный человек, какой-то полубезумный подросток из штатов. 20 тысяч из 60 тысяч статей он написал точно, но 20 тысяч было два года назад, а он, кажется, не останавливался.

Но самое прекрасное не в этом, а в том, что этот парень не знает шотландский язык. Часто он просто брал английские оригиналы и заменял часть слов с помощью онлайн-словаря. В результате «язык», которым написаны шотландские статьи, ничего общего с шотландским не имеет — это примерно как если бы половина украинской википедии была написана на суржике школьником из Хабаровска.

Те статьи, которые по наивности писали другие люди, он улучшал. Учитывая, что википедия часто используется как дешёвый источник качественных текстов для всяких окололингвистических историй, это вдвойне прекрасно.

Ещё мне нравится, что шотландцы, судя по всему, в википедию особо не заходили, и это продолжалось почти десять лет.

Дайте мне слабоумия и отваги, и я сдвину Землю, точку опоры можете оставить себе.

Vladimir Guriev



Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments