Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Прогнуть Порошенко не вышло, поэтому запустили проект "Буратино"

Ратнер Александр: На прошлой неделе в США рассекретили и обнародовали пятый отчет комитета по вопросам разведки. А там вот такая красота.



Но дело даже не во влажных московских фантазиях образца 2016 года, описанных в отчете. Дело в том, что с вероятностью чуть больше, чем 100%, вот прямо сейчас Кремль пропихивает новый план, не менее прекрасный, и одновременно сочиняет еще несколько - на все случаи жизни. И узнаем мы об этих планах лет через пять из очередного рассекреченного американского доклада. Если, конечно, через 5 лет у нас будет доступ к интернету и информации из США.

Ну так вот.

...В декабре 2016 года, то есть уже после победы Трампа на выборах, Килимник [русский агент] с помощью скрытого механизма обмена сообщениями передал Манафорту сигнал о готовности Москвы идти дальше в имплементации плана:

"1) Создание Автономной республики Донбасса (АРД), автономного региона Украины. АРД будет создана в пределах Донецкой и Луганской областей, которые существовали до апреля 2014 года. Решение о создании АРД в идеале должно быть одобрено в нормандском формате.

2) Принятие Верховной радой специального закона, который будет определять правовой статус и временные рамки постепенной реинтеграции АРД в Украину. Это немедленно разблокирует мирный процесс и создаст условия для реализации совместного плана прекращения огня. Если Рада не примет этот закон, президент Порошенко должен утвердить его своим указом и распустить Раду как препятствие для реализации мирных соглашений.

3) Избрание премьер-министра Донбасса на переходный период на основе временной Конституции АРД. Премьер-министр АРД избирается парламентом (Народным собранием) АРД и будет руководить процессом переговоров по урегулированию конфликта между АРД и Украиной. Он является законным и полномочным представителем АРД на переговорах с международными структурами в рамках программ восстановления экономики и преодоления последствий вооруженного конфликта. Оптимальный кандидат на эту должность – Виктор Янукович.

...Ключевым двигателем процесса может стать инициатива президента США Дональда Трампа, который предложит создать АРД и привлечь Януковича к мирному урегулированию. Затем эту инициативу могут поднять представители США во время контактов с российскими коллегами...

Еще одним ключевым условием успеха этого плана являются практические усилия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы убедить президента Украины Порошенко заявить о своей поддержке инициативы создания АРД и начать новый этап мирного урегулирования..."

подробнее здесь

Tags: Политика, Порошенко, Путлер, Трамп
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments