Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Новые/старые камни с неба

Люди спрашивают, зачем на кораблях нашего Севастополя стоят знаменитые «Калибры», если дома нечем умыть ребенка?

Водохранилища высохли до дна, вскоре режим ЧС могут ввести по всему Крыму, такой засухи не было уже много лет.

Симферопольская агломерация — самая густонаселенная на полуострове. Ее снабжают три водохранилища — Аянское, Партизанское, а также главное и самое большое «Симферопольское море». Еще к середине августа здесь при плановом наполнении 36 миллионов кубометров осталось всего 7 миллионов кубов. В Партизанском должно быть 34 миллиона кубов, на самом деле имеется меньше семи. В Аянском обычно накапливается 3,9 миллиона, сейчас нет и двух.

То есть, без резкого ограничения потребления вода гарантированно закончится в ближайшие недели. Это катастрофа, не признавать которую уже невозможно. Надежды на августовский прогноз рухнули. Вместо обещанных метеорологами ливней над регионом прошли сравнительно небольшие дожди, едва намочившие прокаленную землю. Рассказы про самолет для вызова осадков, якобы прибывший из Москвы, на проверку оказались пустышкой.

К понедельнику стало окончательно ясно — чуда не случилось, столица Крыма резко ограничивает водоснабжение. Подтвердили, что полностью отключают горячую, холодную вообще не будут давать по ночам. Кроме Симферопольского и Бахчисарайского районов об угрозе дефицита питьевой воды объявлено в курортных городах — прежде всего Алуште, Феодосии, Судаке и Керчи.

Если конкретно, население Симферополя получит около 100 тысяч кубов в сутки. Это меньше 60% от сегодняшнего потребления. Паники в городе пока нет, однако народ кинулся в хозяйственные магазины и раскупил практически всю наливную пластиковую тару. Особым спросом пользуются 50-литровые баки ценой в 900−1000 рублей, их разобрали везде. На Центральном рынке еще оставались 100-литровые по 1.750 руб., но такую здоровенную бадью трудно затолкать в квартиру.

Веста Кумач

Tags: Днище.рф
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →