Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

И этого уже не изменить

Андрэй Курэйчык: Сегодня читал много грустных постов. Депрессия... Сил нет... Эмоциональный спад... Беларусы, вы хоть поняли, что произошло?! Ещё 31 июля мы считали великим геройством 30 секунд песни "Перемен" Цоя, которую вырубил глава района, а пацанов тут же забрали "тихари". И за это мы собрали 50 тысяч долларов, как за невероятную смелость! А сегодня "Перемен" доносится из каждой машины, каждого двора, на каждой центральной площади беларуских городов. И никого не забирают! Ещё 2 недели назад замначальник РОВД лично приезжал с вышкой и снимал флаг с балкона, угрожая штрафом. Сегодня флаги Беларуси реют над замками, музеями, площадями, торчат из каждой третьей машины и с ними люди гуляют по городам перед всеми ментами и кгбэшнтками! И многие менты радостно кивают людям с национальной символикой. И это за 14 дней!

Ещё 2 месяца назад протестующие против аккумуляторнго завода в Бресте стояли по стойке "смирно" перед Лукашенко, слушая его высокомерные поучения "не может быть у президента 3%". А сегодня рабочие МЗКТ в лицо его посылают, предлагают застрелиться и скандируют "Уходи"! И им за это ничего нет!

Я помню, как первый 10-тысячный митинг на Бангалор, на котором просили не приносить бел-чырвона-белыя флаги, воспринималось как невероятное достижение. А теперь полмиллиона в Минске и сотни тысяч по регионам, стачки на сотнях предприятий, осада телеканалов - и народ начинает кисло мямлить "че-то они сливают протест". Это у вас такая короткая память? Ещё две недели назад за подход к администрации вас хватали на раз. Теперь тысячи людей скандируют "Позор" у Купаловского театра в 50 метрах от администрации Лукашенко без всяких разрешений от "Зеленстроя" и милиции - и ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕТ! Народ отменил понятие "несанкционированный митинг".

Народ отменил понятие "несанкционированная символика". Отменил понятие пиетета перед чиновниками. И это за 2 недели!

Цена этого, конечно, велика. Погибшие. Сотни избитых и травмированных. 7000 задержанных. Это мы не забудем и не простим.

Но пространство свободы было расширено невероятно. Невозможно. Фантастически. Беларусы - мы невероятные! Это наша страна. Это наши города. Это наши улицы. Это наше пространство свободы! И мы его больше не отдадим теперь никогда!



Tags: Лукашенко
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments