Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Пуговицы Вейшнории

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Представьте, что вы много лет изучали пошив костюмов. Сами работали подмастерье и наблюдали, как это делают другие. Вы видите, что соседний портной шьет костюм. Понимаете, что здесь будет отворот, а здесь разрез под карман. По первой пуговице можете определить, где появятся остальные.

Но портной отказывается признавать, что он шьет костюм. Из всех утюгов он рассказывает, что ткань сама расползается и притачивается в нужных местах. Вы по первым строчкам можете определить примерный покрой, но те, кто слушают утюги и никогда не шили костюмы, говорят что этого просто не может быть.

--
Например, взрывы домов. Специалисты знают, что в 1941 году в оккупированном Киеве войска НКВД взорвали дома на Хрещатике вместе со всеми жителями. Чуть позже советское руководство приказало взорвать плотину ДнепроГЭС, по которой в это время шли беженцы и отступающие советские войска.

На вопрос - Мог ли в Кремль взорвать дома? - специалист ответит - Да, такая "пуговица" есть в конспектах выпускников Высшей школы КГБ. На вопрос - Они ли это сделали? - ответ - Не знаю, только если посчитали, что ведут войну, проигрыш в которой равносилен величайшей геополитической катастрофе.

--
Или ввод войск в Афганистан. Главный военный советник в Кабуле вспоминал, что на заседании Политбюро весной 1979 года военные и советники были против. Зато чекисты выступали за ввод войск, рассказывая, что НДПА ведет неправильную политику, и это может дискредитировать социалистический проект.

Этого довода оказалось достаточно, чтобы президента дружественной СССР страны отравили. А когда его откачали ничего не подозревавшие врачи советского посольства, дворец штурмовали переодетые спецназовцы. Убили охрану, самого президента, часть родственников и одного из советских врачей.

--
В арсенале кремлевских спецслужб есть разные "пуговицы". Например, учения "Кавказ-2008" на наших глазах внезапно переросли в войну 08.08.08. Во время учений "Запад-2017" отрабатывался сценарий раздела и оккупации Беларуси (фото). Сейчас на подходе учения "Кавказ-2020" - очередная "пуговица" Кремля.

Пока что события в Беларуси развиваются по благоприятному для Кремля сценарию. Диктатор ослаблен, а население не имеет опыта конкурентных выборов. Беларусов легко обмануть, подсунув своего агента с помощью демократической процедуры, признаваемой США и ЕС. Но если что-то пойдет не так, "пуговицы" наготове.

Юрий Христензен

Tags: Лукашенко, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments