Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Пуговицы Вейшнории

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Представьте, что вы много лет изучали пошив костюмов. Сами работали подмастерье и наблюдали, как это делают другие. Вы видите, что соседний портной шьет костюм. Понимаете, что здесь будет отворот, а здесь разрез под карман. По первой пуговице можете определить, где появятся остальные.

Но портной отказывается признавать, что он шьет костюм. Из всех утюгов он рассказывает, что ткань сама расползается и притачивается в нужных местах. Вы по первым строчкам можете определить примерный покрой, но те, кто слушают утюги и никогда не шили костюмы, говорят что этого просто не может быть.

--
Например, взрывы домов. Специалисты знают, что в 1941 году в оккупированном Киеве войска НКВД взорвали дома на Хрещатике вместе со всеми жителями. Чуть позже советское руководство приказало взорвать плотину ДнепроГЭС, по которой в это время шли беженцы и отступающие советские войска.

На вопрос - Мог ли в Кремль взорвать дома? - специалист ответит - Да, такая "пуговица" есть в конспектах выпускников Высшей школы КГБ. На вопрос - Они ли это сделали? - ответ - Не знаю, только если посчитали, что ведут войну, проигрыш в которой равносилен величайшей геополитической катастрофе.

--
Или ввод войск в Афганистан. Главный военный советник в Кабуле вспоминал, что на заседании Политбюро весной 1979 года военные и советники были против. Зато чекисты выступали за ввод войск, рассказывая, что НДПА ведет неправильную политику, и это может дискредитировать социалистический проект.

Этого довода оказалось достаточно, чтобы президента дружественной СССР страны отравили. А когда его откачали ничего не подозревавшие врачи советского посольства, дворец штурмовали переодетые спецназовцы. Убили охрану, самого президента, часть родственников и одного из советских врачей.

--
В арсенале кремлевских спецслужб есть разные "пуговицы". Например, учения "Кавказ-2008" на наших глазах внезапно переросли в войну 08.08.08. Во время учений "Запад-2017" отрабатывался сценарий раздела и оккупации Беларуси (фото). Сейчас на подходе учения "Кавказ-2020" - очередная "пуговица" Кремля.

Пока что события в Беларуси развиваются по благоприятному для Кремля сценарию. Диктатор ослаблен, а население не имеет опыта конкурентных выборов. Беларусов легко обмануть, подсунув своего агента с помощью демократической процедуры, признаваемой США и ЕС. Но если что-то пойдет не так, "пуговицы" наготове.

Юрий Христензен

Tags: Лукашенко, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments