Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как обычно, всё пошло не по плану



Говорят, что уже нашлась - в Литве. В принципе ожидаемо, Тихановская - человек случайный, не очень умная, не лидер - такую сломать легко. Но в этом и плюс: если она не лидер протестов, и вообще нет единого лидера протестов (как у нас в 2013-2014), то и подавить протесты с помощью ареста лидера не получится. И договориться тоже не с кем.

В остальном же в Беларуси всё происходит не так, как было у нас в 2004 и 2014-м.

Рубка началась практически сразу, без месячного стояния на площади - Лукашенко сделал ставку на максимально жёсткое силовое подавление. Этой ночью уже были баррикады, коктейли Молотова, военные в городах, 3000 задержанных и погибшие. Но пока эта тактика дала обратный эффект - протестующие возмущены жестокостью и понимают, что в случае поражения их ждёт страна-концлагерь. Так что отступать им некуда.

Протесты идут одновременно во многих городах: децентрализованная партизанская тактика против вертикальной силовой структуры. И чем дальше от центра этой структуры, тем меньше силовики мотивированы избивать своих соседей. В маленьких городах милиция бросает щиты, а колонны военной техники разворачиваются и едут в свои части.

Те кто видит за протестами "уши Кремля" возможно и прав. Но мне кажется, что процесс уже вышел из под контроля кураторов, и всё завершится не так, как они ожидали.

P.S. я слежу за ситуацией на телеграм-канале nexta_live.

Tags: Лукашенко, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments