Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Важные замечания по Коломойскому

Насчет Израиля. Израиль прямо предупредил Коломойского, что в случае если Коломойский останется в Израиле, то в текущей политической реальности, Израиль будет вынужден выдать Коломойского в США, как гражданина третьей страны(типа "забудут" про его израильский паспорт или как-то так, я не очень вкурил процедуру).

Коломойский срочно выехал в Украину. Вслед ему полетело предупреждение, что в случае возвращения в Эрец Исраэль он будет ̶в̶ы̶е̶б̶а̶н̶ ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ арестован на нейтральной территории до прохождения таможенного контроля и вывезен в США.

Коломойскому некуда ехать из Украины, именно потому штатные петрушки с плюсов рассказывают вам про внешнее управление и прочую лабуду. Именно потому сносят Смолия, чтобы разрушить позицию обвинения при помощи тех людей, которые из Украины скажут, что Приватбанк и НБУ не имеют претензий к Бене.

Текущая политическая реальность в которой Израиль не готов принять Беню может смениться после выборов или инаугурации в США или после каких то изменений в самом Израиле(тут я не в кугсе совсем).

Что же до трех гражданств. Когда стало понятно, что из Украины никуда Беня выехать не может, но и может избежать выдачи Демократична Сокира инициировала ряд запросов в Державну Миграцийну Службу на тему лишения Бени гражданства потому, что он гражданин третьих стран - Кипра и Израиля. Далее мы...

[classified]

... соотвественно на данный момент можно сказать, что решение о выдаче Коломойского имеет для того достаточно фактических оснований и может быть принято либо Арсеном Аваковым (ДМС в структуре МВД) либо Владимиром Зеленским, как решение политическое.

Украина, конечно, не выдает своих граждан, но ИВК не является гражданином Украины у зв'язку з набуттям громадянства іншої країни.

Боголюбов, кстати, решил восстанавливать украинское гражданство сознательно. он даже в civil forfeiture complaint присутствует и отскакивать ему будет непросто.

И законопроект о двойном гражданстве из Офиса Президента, через два месяца после начала наших активностей, появился не просто так. А именно как линия защиты.

И ни один судья не спросит как гражданин какой страны ИВК подает в суд и никто не спрашивает его прописку и не проверяет ее. За это сразу прилетает пиздюлина.

Такие дела. Про многое из того что мы делаем, рассказать можно будет очень не скоро, к сожалению.

Но вы всегда сможет присоединиться и помочь тут

Anton Shvets

Tags: ДемСокира, Коломойский, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments