Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Чифир идёшь пить?



В четверг Министерство Юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского, также известного как "Беня", в краже миллиардов долларов из Приватбанка, а затем отмываниb этих денег в США. В иске о конфискации коммерческой собственности Коломойского минюст заявил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов украли у Приватбанка так много, что правительство Порошенко было вынуждено национализировать банк и выдать ему 5,5 миллиардов долларов помощи, чтобы предотвратить экономический кризис в Украине.

По утверждению Министрерства Юстиции, среди покупок Коломойского и Боголюбова было более 5 миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе. В иске минюст требует конфисковать офисный парк площадью около 19,5 акров в Далласе и здания PNC Plaza в Луисвилле.

Коломойский также находится под угрозой уголовного расследования прокуратуры США по поводу возможного отмывания денег в Кливленде. В рамках этого дела во вторник ФБР провело обыск в офисах группы компаний "Optima" в Кливленде и в Майами. Компания Коломойского "Optima Ventures" является крупнейшим держателем коммерческой недвижимости в Кливленде.

Коломойский, один из самых богатых людей Украины, связан с президентом Украины Владимиром Зеленским и сыграл определенную роль в событиях, которые привели к импичменту президента Трампа в прошлом году. Он разбогател на бурном капитализме, охватившем Украину после распада Советского Союза, собирая активы от авиакомпаний до финансовых учреждений.

The Washigton Post

Признавайтесь, вы верили, что это случится? :)
Мало кто верил, многие считали, что "Беня договорится".
Во всей Украине была только одна маленькая, но очень гордая партия, которая не останавливаясь долбила в одну точку.

Год мы писали письма, мы находили американцев украинского происхождения во всех поколениях, мы связывались с диаспорой, мы просили американских избирателей тормошить своих конгрессменов звонками, письмами и личными встречами. И это сработало! Сенаторы провели проверки и стали задавать вопросы - и вот вам расследование и обвинение.

Больше года мы выходили на все суды по Приватбанку, мы мешали Коломойскому вернуть банк под свой контроль и отозвать иски в США и Лондоне. Нас обвиняли в "давлении на суд", нас высмеивали, нас запугивали уголовными сроками и титушками.

Больше года мы поднимали информационную волну в соцсетях и блогах, искали единомышленников, каталогизировали всю информацию, создали целый сайт по Коломойскому и раскрутили хештег #make_kolomoyskyi_poor_again

Мы - это ДемСокира. Маленькая, противная, неполиткорретная, но очень эффективная партия, которая добивается своего, даже не имея мест в Раде.

А представьте, что будет, когда мы туда зайдём? :)

Будет всё, что мы захотим, если мы будем делать это вместе.

Присоединяйтесь.

Ваша Партия.

Tags: #make_kolomoyskyi_poor_again, ДемСокира, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments