Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Бейрут: день после взрыва



Количество погибших превысило 100 человек — и оно может увеличиться еще. Поисково-спасательные работы продолжаются; как отмечает Reuters, тела многих работников порта взрывной волной могло унести в море, и спасатели еще не успели их найти. Общее число пострадавших превышает четыре тысячи человек; более 60 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Среди погибших есть граждане Австралии, Бельгии, Армении.














Власти оценивают ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов — это почти 10% ВВП Ливана. Губернатор столичного региона Марван Аббуд заявил, что в той или иной степени взрыв затронул половину территории города; более 300 тысяч человек остались без жилья, сейчас власти решают вопрос с предоставлением им еды и временного убежища. Мэр Бейрута Джамал Итани, осмотрев разрушения, сообщил, что город «выглядит как зона боевых действий». Бейрут объявлен районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.







Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте оценивают в диапазоне от нескольких сотен тонн до трех килотонн. Это лишь в несколько раз меньше, чем мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму (13-18 килотонн). Разрушения в городе были бы еще более значительными, если бы не зерновой элеватор, находившийся прямо рядом с местом взрыва — здание высотой в несколько этажей приняло на себя значительную часть ударной волны и практически полностью разрушилось.



В элеваторе хранился стратегический запас зерна — власти уже заявили о риске нехватки продовольствия, так как после его разрушения зерна в стране, которая в последние месяцы находится в глубоком экономическом кризисе, осталось лишь на месяц.







текст отсюда, фото из разных источников

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments