Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В Днепре протестировали средство для уничтожения амброзии: результат за 15 минут

В Днепре протестировали новое биохимическое средство для уничтожения амброзии. Препарат отечественного производства, он безопасен как для окружающей среды, так и для людей и животных. Средство для тестирования бесплатно предоставил производитель.

"Это не агрохимикат, не гербицид. В его основе – магниевые соединения, также здесь есть стабилизатор и витаминный комплекс. Препарат экологически безопасен. Для его применения есть все необходимые разрешительные документы. Они соответствуют международным требованиям, средство имеет экологический паспорт и прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Он губительно действует только на амброзию, не вредит другим растениям. Первые результаты можно увидеть уже на 15 минуте – она начнет засыхать. Через три недели обработанная препаратом амброзия должна отмереть полностью", – рассказал во время выездного пресс-конференции заместитель начальника управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДГС Иван Бондарь.

Наиболее эффективно препарат борется с амброзией, когда она еще не цветет. Для тех растений, которые уже имеют цветочки, требуется большая доза средства.

"Мы три года проводили испытания препарата, он прошел ряд тестов, был одобрен в Национальной академии аграрных наук Украины. Участок мы обрабатываем в качестве теста, чтобы показать действенность средства. Это бесплатно. Обрабатывать растение нужно только раз", – говорит представитель компании-производителя препарата Роман Шевченко.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments