Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Осторожно: маленькая пятница

Я вам британских учёных подвезла, ребят.

Самый развратный день недели удалось выявить исследователям, благодаря одному из популярных международных сайтов знакомств. В последнее время подобные интернет-ресурсы часто используют психологи в научных целях, привлечённые обширной аудиторией и анонимностью, а в результате и большей открытостью, респондентов. Вот и сейчас удалось анонимно узнать "секреты" почти 200 тысяч мужчин и женщин.

Люди признались: для супружеских измен они чаще всего выбирают среду. На этот день недели указали 18% опрошенных - большинство. Остальные дни — на удивление, даже суббота и воскресенье — не были столь привлекательны в смысле блуда.

Про удивление я скопировала из статьи, а сама добавлю, что удивляться тут нечему. Во-первых, давно известный факт, что среда — это маленькая пятница. Во-вторых, ну, какие суббота и воскресенье, если это выходные с семьёй, а на выходных всегда сложно отлучаться. Другое дело среда! Среда — день рабочий, а что лучше: работать или изменять? То то же. Да и удовольствие от выходных ещё кое-как распространяется на понедельник, немножко дотягивает до вторника, а вот в среду без пары оргазмов совсем невмоготу. Потом быстренько четверг и уже вжух и пятница! Всё закономерно, удивлена вашему удивлению, будто бы вы на работу не ходили никогда.

А ещё учёные нашли генетическую предрасположенность к женским и мужским изменам. Более того, за измены разных полов отвечают разные гены.

Если у женщины изменён ген AVPR1A, то рано или поздно, а скорее рано, такая женщина переспит с кем-нибудь еще, кроме своего основного партнера. По сути, ген AVPR1A — это ген измены. К такому выводу пришли австралийские учёные из Университета Квинсленда (University of Queensland in Australia). Они обследовали 7 тысяч человек (мужчин и женщин), состоящих в близких отношениях и выявили анонимным образом неверных. Их оказалось более 400. И почти у всех изменщиц те самые гены оказались в изменённой комбинации.

Гены AVPR1A есть и у мужчин, но не подталкивают их налево. Эффект проявляется только у слабого пола по неизвестным причинам. Неизвестно и другое: способны ли такие женщины противостоять "зову природы" или на его преодоление никакой силы воли не хватает? Если так, то неверность можно будет считать эдакой тяжелой женской болезнью, а у самих изменщиц появится оправдание — мол, боролась с собой, но не победила. Открывается совершенно новый мир индульгенций и поговорок. Вместо «муж-алкоголик — горе в семье» будет «жена с AVPR1A — ЗППП в семье». Это, конечно же, нелепая шутка, ведь никакой ген измен не запрещает людям предохраняться и заботиться о своём партнёре. Например, чтобы партнёр никогда об этом не узнал, чтобы никто из знакомых партнёра никогда об этом не узнал, чтобы ничем никого не заразить.

Чуть раньше австралийцев на след генетических причин мужской неверности напали американские исследователи из Университета Бингемтона. Джастин Гарсиа с коллегами по лаборатории эволюционной антропологии и здоровья
обследовали около двухсот изменщиков. И выяснили, что почти все — мутанты. У них изменен ген DRD4, который связан с системой восприятия удовольствия от секса. Оно возникает, когда в мозг впрыскивается дофамин — гормон удовольствия, а особые рецепторы его воспринимают.

Мутанты, благодаря изменениям в ДНК, становятся более чувствительными к дофамину, да и получают его больше, чем их верные собратья. К гормону удовольствия привыкают как к наркотику. Без него начинаются ломки. А как их прекратить? Только дозой беспорядочного секса.

- Измену, как правило, сопровождает риск, а он лишь усиливает всплеск дофамина, — уверяет Гарсия. И полагает, что исследования стоит продолжить, чтобы поискать другие гены, которые, возможно, тоже толкают на скользкую дорожку промискуитета.

Надежда Алексина

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments