Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Судебная система в Украине: когда без матов рассказать не получается

Посмотрел кино НАБУ про ОАСК и судью Вовка, это пиздец.


видео на ютуб

Сейчас будет какое-то резюме всего что я там увидел. Я хочу сразу оговориться, что скорее всего нам показали только вершину айсберга. Тут будут довольно общие факты + мое ПРИМЕРНОЕ понимание развитие событий + какие-то мысли. ЛИЧНО МОЯ ПРОСЬБА - прочитайте этот пост пожалуйста, это важно.

Я хочу сразу сказать что я пиздец на эмоциях, я очень не люблю всякие фразы типа “вешать на столбах”, но именно в таких эмоциях я сейчас нахожусь. Не потому что я любитель “ставить к стенке”, а потому что я тупо не вижу что тут вообще можно сделать. Ну нам пизда как стране, понимаете? Мы тут можем делать Прозорро, забирать у Коломойского Приват, безвиз получать - это все ТУПО ДО ПИЗДЫ, потому что реальная власть не у нардепов, не у Президента (Порошенко вон как сейчас сношают и норм), реальная власть у судей. Они ахуели вкрай, они тупо делают что хотят И ОТКРЫТО ХВАСТАЮТСЯ ТЕМ ЧТО ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ.

Есть такой Суд - Окружной Административный Суд Киева (ОАСК), он рассматривает дела, в которых обжалуются решения органов власти государственного и местного уровней, решение о публичной службы и избирательного процесса. Однако расположение в Киеве значительно поднимает важность этого учреждения, ведь в ней рассматриваются все дела, касающиеся ЦИК, Кабмина, всех министерств, НБУ, НАЗК и т.д.

Глава Суда - Вовк (на фото), зам - Аблов.



Несколько решений ОАСКа:

* Останавливал переименования УПЦ МП (по закону они должны быть В НАЗВАНИИ указать что это филиал церкви РФ, куча народа этого не понимает).
* Остановил переименование проспектов “Московский” и “Ватутина”
* Запретил Супрун выполнять обязанности Министра Здравоохранения
* Остановил реформу пищевого обеспечения ВСУ (упрощенно)
* Принимал решения о разгоне Майдана
* Восстанавливал Насирова на должность главы Налоговой
* Оспаривал национализацию Приватбанка (Сурки по своим 7 млрд тоже в ОАСК подавались).

Кино НАБУ разделено на несколько основных тем.

Тема 1 - то как живут и зарабатывают Судьи ОАСКа.

На самом деле это самая скучная часть фильма, ну потому что КОГО Я БЛЯТЬ СЕЙЧАС УДИВЛЮ, когда скажу что эти чуваки живут как короли в огромных домах, с кучей машин, отдыхают на мальдивах и летают чартерными рейсами.

Понравился один момент (как якобы зарабатывали на ОВГЗ) бывшая жена Вовка (у судей бывших не бывает :) на них можно записать кучу всего интересного) + брат + близкие родственники мутили такую схему:

Они шли в банк, покупали ОВГЗ по рыночной цене, потом продавали какому-то третьему лицу ДОРОЖЕ рыночной (вот она прибыль), а тот просто продавал ОБРАТНО В БАНК эти же ОВГЗ по рыночной цене. Все это можно было делать в течении одной минуты и ты хер к чему подкопаешься, потому что типа “ну покупатель лох, купил ОВГЗ дороже рынка, я тут причем?” 15 лямов так заработали. Все понимают, что это взятка, а доказать не могут.

Тема 2 - заказные решения ОАСКа.

Когда Зеленский выиграл выборы, для того чтобы объявить досрочные парламентские нужно было признать что в ВР нет коалиции. Тогда новый Президент роспускает парламент и говорит “раз нет коалиции, значит эта ВР не представляет народ, нужны перевыборы”. Результат мы знаем - фотографы, водители, ведущие 1+1 заняли свои места в ВР. В этом Зе помог Вовк.

Цитата диалога Вовка (подразумеваем что говорит с Грановским, он был “мостиком коммуникации” с ОАСКом во времена Порошенко) “Я говорю Саша, так а что ты это, сомневался в нашей политической проституции? (смеется) Мы ждали этого момента. Все вам вспомнить”.

Дальше - Вовк хотел запретить всем чиновникам выезжать из страны, ТУПО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗВОНИТЬ ИМ И БРАТЬ БАБЛО ЧТОБЫ ОН ЭТО РЕШЕНИЕ ЧЕРЕЗ СУД НЕ ПРОТАЩИЛ. Цитата “Я думаю обосрется полстраны, блять. это шаг ахуительний”

И Вовк прав - у нас же “73%”, вы думали они посадят кого-то?!))) (КАК РАЗ ИХ РАБОТА - САЖАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ), нет, идиоты, они просто бабло хотели собирать на страхе чиновников что их из страны не выпустят.

Тема 3 - захват власти главой ОАСК других судебных организаций (КСУ, ВРП и так далее).

Есть такая штука как ВРП - Вища Рада Правосуддя.

Нахер она нужна?

Самая главная ее “ценность” это то что она СНИМАЕТ судейскую неприкосновенность. ВОТ ИМЕННО, СЕЙЧАС, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫШЕЛ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ИМЕННО НА ВРП И БУДЕТ СОСРЕДОТОЧЕНО ВСЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ.

Потому что, чтобы лишить свободы Вовка или Аблова, НУЖНО ГОЛОСОВАНИЕ ВРП. Если его нет - то ИХ ДАЖЕ В СИЗО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОСАДИТЬ.

Неприкосновенность. Шо? Зеленский там шото снимал? Ага, нахуй пошли, идиоты.

Вовк, со своими кентами:
Во первых саботировал результаты выборов в ВРП, если туда не проходили люди которые ему подконтрольны (через адвокатов подавали иск чтобы оспорить результаты конкурса).
Во вторых - продвигали туда своих шестерок.

Есть разговор между Вовком и (скорее всего) помощником народного депутата Кивалова (которая сейчас нардеп от ОПЗЖ, Антонина Славицкая, член Комітету Верховної Ради з питань антикорупційної політики, ЛОЛ БЛЯТЬ).

Разговор про организации иска чтобы заблокировать конкурс в ВРП по Президентской квоте (на тот момент Президентом еще оставался Порошенко, который хотел успеть назначить своих членов в ВРП). Интересно что в свое время, Вовк и Славицкая были помощниками у нардепа Кивалова. Что они сделали:

Шаг 1: 22.04.2019 ОАСК через обеспечение иска, блокирует конкурс на назначение 2х членов ВРП от Президента Порошенко.
Шаг 2: В мае Порошенко таки назначает двоих человек в ВРП, несмотря на ОАСК.
Шаг 3: ДБР открывает на Порошенко дело, за то что тот назначил двух человек в ВРП.
Шаг 4: 25.09.2019 апеляция сбивает ухвалу ОАСКа 22.04.2019. Получается дело против Пороха теперь основано на воздухе. Каденция этих двоих членов ВРП оказалась недолгой, Зеленский, как стал Президентом, отменил указ о назначении этих двух членов в ВРП (ото Вовк обрадовался).

Вовк имеет ахуенное влияние на конституционный суд украины. Он, фактически организовал переворот, благодаря чему главой КСУ стал Тупицкий, тот самый черт, против которого мы боролись, когда Беня хотел признать неконституционным закон о Фонде Гарантирования Вкладов.

Какие решения принимал КСУ:
* 26.02.2019 КСУ признал неконституционным закон про “незаконне збагачення”.
НАБУ как раз расследовало “незаконное обогащение” Вовка и его зама. Но после решения КСУ - все дела были закрыты. ОЙ КАК УДОБНО!

* Дальше, 05.06.2019 (АККУРАТ КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ) КСУ принял решение, которое лишает Национальное антикоррупционное бюро Украины права через суд признавать недействительными сделки по коррупционным производствами. Таким образом суд встал на сторону истца - завода олигарха Игоря Коломойского (https://www.radiosvoboda.org/a/news-schemes-ksu-proty-nabu/29984832.html). Это ОООЧЕНЬ помогло Коломойскому через Центрэнерго выкачивать МИЛЛИАРДЫ через гавно-контракты со своими прокладками (он до сих пор это делает).

* Вовк не раз в телефонных разговорах говорил что работает над признанием закона “про очищення влади” неконституционным. Но под КСУ были публичные акции протеста и они зассали. Правда нужно сказать что ДЕЛО ВОВКА ЖИВЕТ, они просто отодвинули “принятия решения”, потому что были протесты. Вовк - лучший друг регионалов.

Ну и напоследок, тема 4 - “особый статус” ОАСК и его судей

13.03.2019 ОАСКовцы праздновали днюху Аблова. Пришло куча ВИП гостей включая членов ВККС, Верховного суда и ЛЮДЕЙ ПО КОТОРЫМ РАССМАТРИВАЛИСЬ ДЕЛА В ОАСКе блять! Ахуенный суд, просто ахуенный.

Вишенка на тортик. Вовк больше всего гордится тем что пережил “реформы попередников”:

“Мне интересно было показать, что допустим мы можем быть уникальными. Ну а чего мы не уникальны? Ми единственный суд, который вообще нахуй 5 лет пережили их всех (прошлая власть). Не ликвидированный, не реформированный. Показываем зубы, бля”.

Один из судей ОАСК: “Окружной админсуд, он самый надежный, как автомат Калашникова. Будем надеятся что он не только эти власти пережил, но и еще 15 переживет”.

Я не знаю как это закончить. Какими словами. Этих людей просто не должно быть в Украине, точка. Россия, война, реформы? Да нахуй это все вообще. ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО БЛЯТЬ ЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВАШИ ЕБАНЫЕ РЕФОРМЫ, ВОЕННЫЕ ПОБЕДЫ, МИТИНГИ ХУИТИНГИ, ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ПОКА ВОВК И АБЛОВ ЖИВУТ В УКРАИНЕ.

Я буду делать все что могу, чтобы это дело не слили. Очень надеюсь, что вам тоже не похуй и что вы такого же мнения как и я.

Марк Савчук, Демократична Сокира.

Tags: Пиздец
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments