Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Луддиты уже не те

На лурке лежит прекрасная статья "Овцы съели людей" которая повествует о том, как в Англии овцеводство вытеснило любое другое фермерство.

История о том, как людей съели молотки.

Один приятель торговал молотками. Система сбыта была проста и гениальна — он ездил по лесопилкам разного калибра и показывал товар в действии.

Обычно из некондиции там фигачат поддоны. И фигачили до некоторых пор обычными молотками. Бригада здоровых мужиков махала старомодными молотками и забивала тысячи гвоздей. А тут раз — нажал кнопку и гвоздь уже там. Работяги реально аплодировали стоя и с надеждой смотрели на директора. А директор не до конца разделял этот восторг, потому что штука ни разу не дешевая. Да и гвозди в рулонах стоили несколько дороже обычных. Но, скрепя сердце, молоток был все же куплен.

Через месяц приятель привозит еще гвоздей и наблюдает интересную трансформацию — работяги смотрят на него с ненавистью, а директор аж прыгает от восторга. Оказалось, что столько людей теперь не нужно, половину уволили, а те, что остались, получают за изготовление пяти поддонов столько же, сколько раньше за один. Директор раздает телефон торговца коллегам, те тоже закупают эти молотки, сокращают издержки, выгоняют половину штата, а второй половине выкручивают яйца.

Plancus

Tags: Без рубрики
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments