Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Pizdets is coming

В конце марта, когда у нас началась вся эта чудесная история с коронавирусом я присутствовала на одном эпическом совещании в ОДА, посвящённом борьбе с наступающим злом.

Совещание проходило как обычно в «тёплой и дружественной обстановке» - все орали, пучили глаза и уверенно раздували щеки - все знали как именно победить вирус, кого куда назначить, какие больницы «все могут» и всем было пофигу, что в этих больницах ничего нет- это частный случай, который к общему делу не имеет отношения (с)

В самом углу огромного зала затаилась Группа тихих и малозаметных людей. Они стеснительно крутили ручки, и у одного нервно дёргался глаз. После дружного раздувания щёк дяденьками в костюмах, из угла вдруг раздался тихий голос- позвольте взять слово?

Группа в углу оказалась группой эпидемиологов и врачей инфекционистов.

Мужчина, смущаясь и заикаясь пытался донести, что все, что так громко прозвучало в кабинете ничего общего с принципами эпидемиологии не имеет. И что продолжая в том же духе, мы заразим многих врачей и не остановим распространение инфекции.

На что получил ответ «не нужно вот Только тут нас пугать вашими истериями. Мы знаем что делать».

Была потом ещё на нескольких совещаниях, но врачей эпидемиологов там уже зафиксировано не было.

К чему это я пишу. За последние несколько месяцев я осилила несколько книг по основам эпидемиологи. И даже замахнулась на (не побоюсь этого слова).

Н̶а̶ ̶У̶и̶л̶ь̶я̶м̶а̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶н̶а̶ ̶Ш̶е̶к̶с̶п̶и̶р̶а̶ - Льва Васильевича Громашевского.

Читать сложно, но жутко интересно. Приходится постоянно возвращаться в предыдущие главы, искать разъяснения терминам и задавать идиотские вопросы врачам)). На второй месяц я поняла - чтобы грамотно организовать и внедрить Эпидмероприятия этим нужно заниматься большую часть своей жизни. Ну или внимательно слушать то, что говорят те, кто таки да в этом разбирается.

А вот с этим у нас явные проблемы..

Вчера узнала, что есть идея рассаживать в школах детей в шахматном порядке и водить их в школу по очереди- через день. Где то решили, что это может как то повлиять на эпидситуацию. Представляя сколько идиотских мероприятий придётся проводить нашим педагогам и как в реальности это будет «работать»-

Захотелось разбежаться и ударится разок головой об штангу.

Кто консультирует вот мне интересно людей, которые выдают на гора запреты из серии «рестораны работают до 23:00» «СТО открываются в 10 утра» и дети учатся в шахматном порядке?? Кто нам вливает в уши понятие адаптивный карантин, которого в принципе не существует как явления? Как можно прервать цепь или разобщить источник инфекции по часам?
Кто блять эти люди???

Вместо того, чтобы признать, что мы просто должны научится жить с этим вирусом, обеспечить врачей всем необходимым и каждый день с экранов тв не цифры заболевших вещать, а разъясняться на какие конкретно категории как влияет вирус (в пределах того, что уже научный мир знает), как протекает болезнь, за какими показателями следить, куда и кому бежать при каких симптомах - нам рассказывают, что в парках гулять вредно и какой штраф заплатит собственник помещения за носят без маски;

Вместо того, чтобы направить свои неуёмные силы на организацию обучения докторов - проводить бесконечные лекции всем лечащим врачам ковид отделений и уделять особенное внимание тем, кто лечит амбулаторно (ибо нет у них такого опыта) врачей заставляют ежедневно заполнять десятки статических таблиц и отчетов...

А я, наблюдая, что иногда назначают врачи и какие дают рекомендации уже начинаю больше боятся лечения, чем заболевания по факту.

Ну и общеобразовательное/смешное:

До 17 века считалось, что опасные инфекции распространяются в основном «миазмами». За 30 лет до открытия холерной палочки уважаемым доктором Кохом, в Англии, один очень известный врач (один из основоположников основ эпидемиологии в дальнейшем) обнаружил связь между заболевшими и местами, откуда делают заборы воды, отмечая все случаи на карте.

Этому врачу нужно было не просто убедиться самому, что его терния верна, но и убедить городские власти. Таким аргументом и стала карта. Отмеченное на ней место, вокруг которого болели и умирали люди, ничем не выделялось среди других в этом районе, кроме одного — колонки. Карта также показывала, что люди, жившие в окрестности других колонок и бравшие воду из них, заболевали сравнительно редко. Аргументы убедили местные власти в том, что колонку надо перекрыть. 8 сентября 1854 года с неё сняли ручку, а вскоре эпидемия сошла на нет.

Звали врача Джон Сноу. Этот факт наверняка поможет большей части нашего населения запомнить этого удивительного человека ))

А ещё в 14 веке историки описывая распространение «чёрной смерти» отмечали, что «оборванные толпы ранее всех других падают жертвами ангела смерти, а затем поражаются люди среднего достатка. Знатные же, полководцы и судьи, пользующиеся всеми удобствами жизни, редко поражаются болезнью, но при развитии эпидемии и они не останутся пощажёнными». Правда объяснялось это не принципами гигиены и изоляции от толпы, а неограниченным влиянием Сатурна на бедных и подчинением людей средней крепости тела Луне и Меркурию...

Судя по всем мы все ещё в 14 веке и консультирует нас таки наш Джон. Который из Престолов)))

Катерина Ножевникова

Tags: Пиздец, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments