Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А знаете ли вы, что?

Производитель культовых «жёлтых такси», до сих пор являющихся одним из символов Нью-Йорка, был эмигрантом из Смоленска.

Морис Маркин родился в Смоленске в 1893 году в бедной семье. В 1912 году без денег и знания языка он переезжает в США, куда его позвал родственник, ранее перебравшийся из Смоленска в Чикаго. Устраивается портным и начинает неплохо зарабатывать.

В 1921 году Маркин скупил несколько небольших компаний и объединил их в легендарную автокомпанию Checker Cab Manufacturing Co., быстро ставшую лидером на рынке автомобилей для таксопарков. В 1929 году Маркин выкупил у Джона Херца компанию такси Yellow Cab Company. А в 1960 году компания выпустила культовую модель «Marathon», знакомую многим по фильму Мартина Скорсезе «Таксист» с Робертом ДеНиро.

В конце 60-х годов дело дошло до того, что практически все автомобили всех таксопарков страны использовали именно машины Маркина.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд

  • Это не кризис, это пи%деееец (с)

    Alex Noinets: Да ти чо. Тобто коли КСУ за твоїм замовленням Верховну Раду достроково розпустив, щоб тобі допомогти весільних фотографів і…

  • Деды вырезали

    "Фонари из репы" Эрнеста Эдварда Докера [Ernest Edward Docker] (написана в период с 1880 по 1899 гг) Репа использовалась для изготовления фонарей…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments