Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А знаете ли вы, что?

Производитель культовых «жёлтых такси», до сих пор являющихся одним из символов Нью-Йорка, был эмигрантом из Смоленска.

Морис Маркин родился в Смоленске в 1893 году в бедной семье. В 1912 году без денег и знания языка он переезжает в США, куда его позвал родственник, ранее перебравшийся из Смоленска в Чикаго. Устраивается портным и начинает неплохо зарабатывать.

В 1921 году Маркин скупил несколько небольших компаний и объединил их в легендарную автокомпанию Checker Cab Manufacturing Co., быстро ставшую лидером на рынке автомобилей для таксопарков. В 1929 году Маркин выкупил у Джона Херца компанию такси Yellow Cab Company. А в 1960 году компания выпустила культовую модель «Marathon», знакомую многим по фильму Мартина Скорсезе «Таксист» с Робертом ДеНиро.

В конце 60-х годов дело дошло до того, что практически все автомобили всех таксопарков страны использовали именно машины Маркина.

Источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments