Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Денег будет много, но вас это вряд ли обрадует



Это пиздец, улиточка.

Нельзя сказать, что Кирилл Шевченко человек совсем уж не известный в банковском мире. Глава одного из госбанков. Но уж точно не входит в пул известных и уважаемых в профессиональном сообществе. Никаких заметных достижений не удалось вспомнить ни мне, и ни одному из троих моих собеседников в отрасли.

Зато удалось вспомнить, как это чудо было советником Тимошенко по финансам в ее втором премьерстве. Помните "юлькину тысячу", печатный станок и скачок курса как следствие? Вот этот персонаж приложил руку.

Насколько удалось выяснить быстро, никакого мощного политического лобби за ним не стоит.

Отдельная радость, что профильный комитет ВР ни хрена не знает об этом человеке и сам узнал о завтрашнем представлении только сегодня. Независимый во все поля от Зеленского кандидат, принятый всем профессиональным сообществом, ага. Именно так он и выглядит.

Сигнал совершенно очевиден. Причем что нам, что инвесторам, что МВФ.

1) Назначается человек, который на 100% идет на должность как человек Зеленского, полностью от него зависимый.
2) Кандидат славен своей любовью к эмиссии и полным равнодушием к инфляции и девальвации.
3) Человек и близко не является фигурой, известной и признаваемой финансовым сообществом.

То есть, прямо и очевидно видно, что все многократно сказанное Зеленским МВФ, начиная от Меморандума и заканчивая всеми последними заявлениями непосредственно в прямых переговорах, является ложью. Причем ложью примитивной, очевидной и даже не ищущей правдоподобия. О своей реакции на подобные действия ВМФ уже предупредил совершенно прямо. Что вообще является для МВФ фантастической редкостью, обычно они или молчат, или их заявления долго приходится переводить с дипломатического на английский. Чем закончится массированная эмиссия еще и на фоне прекращения сотрудничества с МВФ легко представить и уже неоднократно объяснялось.

Если это чудо утвердят Главой НБУ, то будет сделан очень широкий шаг к катастрофе. И есть опасения, что уже не к краю пропасти, а непосредственно в пропасть

Никита Соловьев

upd: Это чудо утвердили главой НБУ. И чтоб вы понимали "чей туфля":



Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments