Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Шах и мат антивакцинаторы!

...и каленый лом им туда, куда они даже не подозревают, что он влезет.

Намеки на то, что вакцинация от туберкулеза вакциной БЦЖ заметно снижает шансы на тяжелое течение коронавирусной инфекции были уже давно. Еще в самом начале пандемии врачи и ученые заметили, что смертей от вируса заметно меньше в странах с большим охватом вакцинацией БЦЖ.

Это выглядело обнадеживающе, но было очень тяжело доказать, что это именно эффект вакцины, а не влияние сопутствующих факторов, таких как хреновая статистика, меньшие объемы тестирования и меньшая продолжительность жизни в странах с большим распространением туберкулеза.

И вот в очень авторитетном журнале PNAS вышла статья, где была тщательно проанализирована связь БЦЖ-индекса и смертности от СOVID-19.

БЦЖ-индекс - это комплексная характеристика, которая включает в себя возраст вакцинируемых, число лет, в течении которых проводилась вакцинация в стране и среднее покрытие населения вакцинацией.

Выводы получились однозначными: массовая вакцинация БЦЖ действительно эффективно снижает смертность от коронавируса в конкретной стране! Рост БЦЖ-индекса на 10% приводит к стижению смертности на 10.4% т.е. очень красивая линейная зависимость.

Очень показательно, что Италия, Швеция, Швейцария и Нидерланды имеют нулевой БЦЖ-индекс - там нет туберкулеза и обязательную вакцинацию от него либо давно отменили (как в Швеции и Швейцарии), либо даже никогда не начинали (как в Италии и Нидерландах). И именно в этих странах фиксируется максимальная смертность от COVID-19!

В то же время в Финляндии, Норвегии, Польше, Литве, Болгарии и Украине БЦЖ-индекс превышает 0.75 и там смертность меньше в 10 и более раз! При этом в Финляндии и Норвегии обязательную вакцинацию тоже отменили, но не так давно как в соседней Швеции, чтобы индекс успел сильно упасть. Результат более чем наглядный.



Эффект БЦЖ, по видимому, объясняется стимуляцией неспецифического врожденного иммунитета широкого спектра действия у привитых людей. Именно он позволяет использовать БЦЖ для борьбы с некоторыми видами рака - иммунная система оказывается "обученной" быть более бдительной и лучше реагировать на патогены и аномальные клетки даже не имея строго специфической реакции на них.

Это еще одна яркая иллюстрация того, что антивакцинаторы - это моральные уроды и социально опасные преступники, которые делают общество уязвимым не только к давно известным болезням, но и к совершенно новым инфекциям.

Семен Есилевский

Tags: Коронавирус, Ух ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments