Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мы недооцениваем Верещук и СН

По поводу эфира "Свободы слова" и диалога (гм...) Верещук и Порошенко многие высказались, но мне крайне странно видеть оценки типа "скажена" и "бред несет". Мне она кажется очень умной женщиной, и это плохо.

То, что она произносит ртом, не имеет ни малейшего значения.

Существенно только то, для чего это делается. Она, и вообще все они, все те, кому дозволено выходить на паблик и выполнять поставленную задачу. Таких, к слову, очень мало: далеко не каждый способен, не сильно меняясь в лице, следовать линии партии, будучи пойманным на откровенном вранье, передергивании и т.д.

Так вот, их задача - мочить Порошенко. Пересичный телезритель фиг вспомнит, что на момент аннексии Крыма Порошенко еще не был главнокомандующим. Пересичному пофиг, что информация о поздравлении Путина озвучена Песковым.

Главная их задача состоит в том, чтобы закрепить в черепной коробке (не могу же я сказать "в мозгах"!) телезрителей связь Порошенко со всем плохим, от аннексии Крыма и дальше по списку. Такое впечатление, что даже уникальную неспособность Зеленкого внятно сформулировать хотя бы одну простенькую мысль они готовы объяснять происками Порошенко: "Він так заважає, так заважає, що у нашого Вовчика аж слова плутаються!"

* * *

Однажды, много лет назад, мне довелось переводить на тренинге, проводимом иностранными партийцами для молодежи одной местной партии.

Задания, кроме прочих, были и такими (ситуация: вы в прямом эфире, вас снимают и сразу транслируют, следите за всем - мимикой, взглядом, осанкой, голосом...)

- Вам задали вопрос. У вас 30 секунд на ответ.
- Вам задали вопрос. У вас 60 секунд, чтобы говорить, но при этом вы должны уйти от конкретного ответа на заданный вопрос.
- Вам задали вопрос. Вы за 30 секунд должны дискредитировать собеседника.
- Интересы партии не всегда совпадают с вашим личным мнением. В анкетах перед тренингом вы написали, против чего вы категорически возражаете. Сейчас в течение 60 секунд вы будете пропагандировать точку зрения, с которой вы абсолютно не согласны.
- У вас 30 секунд на адвокацию точки зрения. (Дается точка зрения. 30 секунд человек что-то мямлит перед камерой). А теперь вы - оппонент, отстаивающий противоположную точку зрения. Время пошло!
- У вас диалог с собеседником. Ваша задача - не дать ему донести мысль до аудитории.

"Самыми успешными политиками становятся те, кто лучше всех справляется с подобными заданиями", - это почти дословная цитата.

Олег Рудавин

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal