Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мы недооцениваем Верещук и СН

По поводу эфира "Свободы слова" и диалога (гм...) Верещук и Порошенко многие высказались, но мне крайне странно видеть оценки типа "скажена" и "бред несет". Мне она кажется очень умной женщиной, и это плохо.

То, что она произносит ртом, не имеет ни малейшего значения.

Существенно только то, для чего это делается. Она, и вообще все они, все те, кому дозволено выходить на паблик и выполнять поставленную задачу. Таких, к слову, очень мало: далеко не каждый способен, не сильно меняясь в лице, следовать линии партии, будучи пойманным на откровенном вранье, передергивании и т.д.

Так вот, их задача - мочить Порошенко. Пересичный телезритель фиг вспомнит, что на момент аннексии Крыма Порошенко еще не был главнокомандующим. Пересичному пофиг, что информация о поздравлении Путина озвучена Песковым.

Главная их задача состоит в том, чтобы закрепить в черепной коробке (не могу же я сказать "в мозгах"!) телезрителей связь Порошенко со всем плохим, от аннексии Крыма и дальше по списку. Такое впечатление, что даже уникальную неспособность Зеленкого внятно сформулировать хотя бы одну простенькую мысль они готовы объяснять происками Порошенко: "Він так заважає, так заважає, що у нашого Вовчика аж слова плутаються!"

* * *

Однажды, много лет назад, мне довелось переводить на тренинге, проводимом иностранными партийцами для молодежи одной местной партии.

Задания, кроме прочих, были и такими (ситуация: вы в прямом эфире, вас снимают и сразу транслируют, следите за всем - мимикой, взглядом, осанкой, голосом...)

- Вам задали вопрос. У вас 30 секунд на ответ.
- Вам задали вопрос. У вас 60 секунд, чтобы говорить, но при этом вы должны уйти от конкретного ответа на заданный вопрос.
- Вам задали вопрос. Вы за 30 секунд должны дискредитировать собеседника.
- Интересы партии не всегда совпадают с вашим личным мнением. В анкетах перед тренингом вы написали, против чего вы категорически возражаете. Сейчас в течение 60 секунд вы будете пропагандировать точку зрения, с которой вы абсолютно не согласны.
- У вас 30 секунд на адвокацию точки зрения. (Дается точка зрения. 30 секунд человек что-то мямлит перед камерой). А теперь вы - оппонент, отстаивающий противоположную точку зрения. Время пошло!
- У вас диалог с собеседником. Ваша задача - не дать ему донести мысль до аудитории.

"Самыми успешными политиками становятся те, кто лучше всех справляется с подобными заданиями", - это почти дословная цитата.

Олег Рудавин

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спокойной ночи

  • Геракл комнатный

    Октябрь 2020. Владимир Зеленский: "Те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность". Март 2014. Владимир Зеленский: "Уважаемый Владимир…

  • Коротко

    Слышишь дрон – не знаешь, где он (древнеармянская пословица). * * * Оголошення в Ашані: - Шановні покупці! Увага, акція! Дарницький суд за позовом…

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments