Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Чем пахнет космос?

Американская компания "Eau de Space" любезно информирует публику о скором начале продаж духов с запахом …космоса.



И это - не "прикол": созданная британской специализированной пищехимической конторой "Omega Ingredients Ltd." по заказу NASA формула специфического запаха используется в космонавтике ещё с 2008 года - для придания максимальной реалистичности наземным тренировкам астронавтов.

Всё это время формула была "информацией для служебного пользования", но после интенсивной "бомбардировки" запросами воисполнение Акта о свободе информации (FOIA), Агентство было вынуждено её раскрыть.

Сpaнь Господня: оказывается, космос пахнет смесью из "сгоревшего стейка, нагретого металла и выхлопа сварочного аппарата" - по-крайней мере, так утверждает Дональд Рой Петтит, ветеран двух полётов на Международной космической станции и одного орбитального - на "Шаттле".

Больше того: по утверждению ученых, в космосе могут присутствовать и другие запахи - от "запаха стреляного пороха" у лунной пыли до "аромата малины с ромом" (вызываемого присутствием соединений этилформиата C3H6O2, характерных для центра нашей галактики).

Как бы там ни было, совсем скоро у всех желающих и просто любопытствующих появится возможность почувствовать это самостоятельно. Стоимость упаковки таких духов пока не разглашается.

Alexander Andrianov

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments