Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Чем пахнет космос?

Американская компания "Eau de Space" любезно информирует публику о скором начале продаж духов с запахом …космоса.



И это - не "прикол": созданная британской специализированной пищехимической конторой "Omega Ingredients Ltd." по заказу NASA формула специфического запаха используется в космонавтике ещё с 2008 года - для придания максимальной реалистичности наземным тренировкам астронавтов.

Всё это время формула была "информацией для служебного пользования", но после интенсивной "бомбардировки" запросами воисполнение Акта о свободе информации (FOIA), Агентство было вынуждено её раскрыть.

Сpaнь Господня: оказывается, космос пахнет смесью из "сгоревшего стейка, нагретого металла и выхлопа сварочного аппарата" - по-крайней мере, так утверждает Дональд Рой Петтит, ветеран двух полётов на Международной космической станции и одного орбитального - на "Шаттле".

Больше того: по утверждению ученых, в космосе могут присутствовать и другие запахи - от "запаха стреляного пороха" у лунной пыли до "аромата малины с ромом" (вызываемого присутствием соединений этилформиата C3H6O2, характерных для центра нашей галактики).

Как бы там ни было, совсем скоро у всех желающих и просто любопытствующих появится возможность почувствовать это самостоятельно. Стоимость упаковки таких духов пока не разглашается.

Alexander Andrianov

Tags: Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments