Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нужно идти

Наемники Коломойского в Конституционном суде дрогнули, но все еще сильны и пока не отступают. Ситуация меняет стремительно и это пост-апдейт о том какое решалово придумали судьи.

Отставка Смолия Зеленским вдохнула в них силы, но война не заканчивается никогда и потому я зову завтра всех сознательных граждан в 10:00 под Верховный суд по адресу улица Жилянська, 14.

Конституционный суд хочет признать неконституционным создание Фонда Гарантирования Вкладов Физических Лиц, что приведет к обрушению украинской банковской системы. Созданный этим решением правовой хаос и паралич, позволит Коломойскому и другим мошенникам при помощи продажных судов вытащить из наших карманов до 90 миллиардов гривен.

Внимание которое привлекли Демократична Сокира и неравнодушные граждане, СМИ и институции к завтрашнему заседанию не прошло даром.

Первая новость. Удивительно, но хорошая.
На данный момент голосов у главы Конституционного суда судьи Тупицкого под решение по Фонду Гарантирования нет. Несмотря на материальную стимуляцию, после расследований Демократичної Сокири, после заявлений посольств США, ЕС и международных организаций судьи побаиваются принимать предложение Тупицкого. Пока побаиваются.

Враг дрогнул, но даже близко не разбит. Именно потому я буду завтра под судом. Именно потому я зову туда вас.

Вторая новость плохая.
Проект решения уже готов и роздан судьям. Есть он и у многих других людей.

Это очень плохой вариант решения - фактически это решение ЛИШАЕТ ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. Это позволяет как бы не признавать закон о Фонде полностью неконституционным, однако по сути это отменяет Фонд.

Если по мнению Конституционного Суда Фонд не является государственным органом, значит его решения нет необходимости исполнять, а его руководство действует с превышением полномочий, потому что никаких полномочий им КСУ не оставляет. Это вот тот самый правовой хаос и паралич, о котором говорилось мной ранее.

Это по сути отмена Фонда гарантирования, но в более сглаженных формулировках. Типа мы не отменили сам Фонд, просто подставили под сомнения его полномочия. Но госорган который лишили права быть госорганом это по сути частная лавочка с нулевыми правами. Это даже хуже чем отмена, потому что непонятно что делать с Фондом в таком случае.

Тем не менее подобное решение открывает перед Коломойским широкие перспективы по действиям в судах. Хотя бы потому что представлять какие-то интересы в судах представители Фонда ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Полномочий то нет. Можно в одни ворота рассматривать все текущие решения, можно наверное даже пересматривать старые - ребята из Печерского Суда и ОАСК и большим беспределом занимались.

Кроме того Тупицкий готовит и обоснования для наделения решений КСУ ретроактивной силой. То есть способностью менять прошлое.

И это третья новость и она тоже плохая.

В деле о Запорожском заводе ферросплавов Тупицкий собирается наделить КСУ правом распространять свои решения в прошлое с целью, так сказать, восстановления справедливости, ггг.

Для того чтобы провернуть эту абсолютно неконституционную дичь, Тупицкий отправит в отпуск часть судей из Первого Сената Конституционного суда, искусственно понизит кворум Сената и примет решения силами своих 4 ручных судей. После этого Коломойский сможет бегать с решениями КСУ по другим судам и с решением по этому делу и ЗАСТАВЛЯТЬ пересматривать уже вынесенные решения других дел.

Дело о Запорожском заводе ферросплавов, кстати, очень близко Национальному антикоррупционному Бюро, потому что именно в рамках этого дела Тупицкий ранее лишил НАБУ(кстати опять таки занизив кворум) права разрывать коррупционные договора, изъяв эту норму из закона о НАБУ. А теперь Тупицкий хочет, чтобы ВСЕ разорванные ранее НАБУ договора в прошлом были восстановлены и Коломойский таки получил сворованные денежки. И чтобы КСУ мог меняя законы сейчас, требовать пересмотра их последствий в прошлом.

Надеюсь Артем Сергеевич вместе со мной занимается документированием происходящего. Тем более, что решение КСУ об отмене уголовки за вынесение заведомо неправосудного решения ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ.

Как вы видите в стане ворога все не сладко, но они не прекращают разрушать нашу страну.

Хотел бы спросить.

Депутаты монокоалиции и сотрудники Офиса Президента, которых так беспокоит украинская банковская система и макрофинансовые параметры - а вы где? Страховы, Ковалив, Гетманцевы и прочие. А чо вы молчите по этому поводу? В происходящем вас ничего не интересует и можно спокойно помолчать потому, что команды не было? Напоминаю что часть КСУ назначется по квоте Верховной Рады и Президента.

Ну молчите, что с вас взять.

Я же не буду на это спокойно смотреть и снова приду под суд завтра, чтобы передать привет судьям Януковича и другим судьям. Дело уже не в том, что эти люди воруют миллиарды. Эти люди прямо уничтожают финансовую систему нашей страны, чтобы скрыть свои преступления в общем хаосе и таки получить возможность хапнуть еще.

Но когда все рухнет, мы поясним всем кто конкретно и почему стоял за принятием преступных решений. Да и сейчас мы поясняем в чем дело. И показываем, что нам не плевать.

Среда, 10:00, Жилянська, 14, Конституционный суд.

До скорых встреч, не забывайте репостить и задавать вопросы в каментах.

Антон Швец

Tags: ДемСокира, Зеленский, Коломойский, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “ДемСокира” Tag

  • Трохи цифр і відео зі свята ДемСокири

    Три місяці підготовки, одне перенесення дати, нелічене число зривів термінів і постійні відчайдушні спроби вкластися в скромний бюджет. Десятки…

  • Пірати XXI сторіччя

    Пірати у фільмах шукають скарби, беруть на абордаж кораблі та п’ють дуже багато рому. А що ж роблять пірати в Україні? Правильно. Вони гвалтують…

  • Про-українські рептилоїди всіх країн, єднайтеся!

    Чорнуха на ДемСокиру це круто. Повірте, ми з великим задоволенням колекціонуємо ці фантастичні оповідання на тему «хто ж нас фінансує насправді». Ми…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments