Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О ценности и борьбе за умы



Антон Швец: Борьба за умы дело нужное. Всегда был за такую борьбу.

Но чтобы победить в этой борьбе необходимо хотя бы базово понимать, как люди мыслят. Именно понимание логических цепочек тут приносит победу, а не какие-то коварные планы, огромные деньги или еще что.

На Донбассе есть поговорка "Быдло любит силу".

Умные все поняли еще давным давно и именно потому профессия репетитора украинского языка очень хорошо оплачивается на оккупированных территориях. И за риск, и за востребованность.

Это пример борьбы за умы, кстати. Борьбы за людей.

Конкуренция за необходимость поступать в украинские вузы четко показала детям престижность украинского комплекта документов, показала ценность украинской валюты и подняла авторитет учителей украинского языка.

Каждый малолетний поступатор четко видел ЧТО ВАЖНО. Наглядная агитация методами рыночек порешал. Не всегда надо сидеть с циферблатом растянутым для ушей и ждать гостей с открытым забралом.

Заградительные меры иногда ПОВЫШАЮТ вероятность выбора Украины. Престижно и выгодно преподавать украинский язык на оккупированных территориях. Значит и украинский язык выгодней и Украина тоже. Вот такая логическая цепочка. Простая и примитивная, но такие и работают. А еще гривна стабильней рубля. А еще украинские продукты лучше, банально вкусней. И так по капельке, приходит понимание.

Стать гражданами США хотят миллиарды, но не это не значит, что в США легко попасть, не правда ли? Наоборот именно то, что туда СЛОЖНО было попасть кому попало и сделало США привлекательными.

Умные все поняли давно. Им не надо пояснять, они цифры считают.

Но умные не все, тут я согласен.

Знаете что такое быдло? Быдло это те, кто считает всех кто не сильнее его лохами. Слабее значит лох. Ты лох? - значит должен быть наебан - вот так мыслит быдло.

Апсерам и уатникам поебать на вашу доброту. Просто поебать. Потому что быдло ее не ценит.

Если уатник сумел наебать Украинушку - он посчитает себя молодцом, он укрепится в том, что надо быть украиноненавистником и нахлобучивать наивных биндер.

Ха, сатри, мы их глумим, ненавидим, обстреливаем и наебуем, а они нас без конкурсов в вузы. Лоооохиии. Так им. Потому что ссут нас, у нас жи сила, риспублега. Потому что загибаются без Донбасса, хотят нас назад. Мы ж тут кормильцы азаза.

И эту логику уатник заботливо передаст подрастающим поколениям. Прикинь ты нихуя не делал и у тебя все есть, что для этого надо сынок? Надо просто быть просто гордым дыровским дамбасянином и ненавидеть Украину. И у тебя все будет.

Вот и вся логика. Вот такая борьба за умы. Еще и нарыгали на тех, кто учился, кто старался, кто боролся. Плюнули на них и подтерлись их усилиями и пустили их наравне с теми, кто сейчас просто воспользуется случаем.

Если вы уступаете быдлу - вы слабые. А уступать умным не надо - умные итак все понимают и ко всему готовы давно. Умные все эти годы все равно поступали и у них все было ок. Чем этот год отличается от предыдущих? Границы закрыты и коронавирус? От вы даете, а что в 15 лучше было?

Высшее образование не безусловное право. Тем более бюджетное. За него вообще-то налогами плочено. И я заинтересован, как плательщик налогов, чтобы это право получали лучшие и потому против любых льгот в принципе. Для почти любых категорий, за очень редкими и логичными исключениями.

А против этих конкретно льгот я выступаю, потому что я в той Макеевке всю жизнь прожил, пока война не началась.

Не надо мне тут трусить эту дичь про слезу ребенка и концлагеря, окей?

Антоша, 33 годика, прописка: город Макеевка.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal