Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Дайте ему ещё 100 дней

Хочу, кстати, напомнить, что наши долги никто не отменял. Украина в третьем квартале должна оплатить 6,2 миллиарда долларов задолженности перед кредиторами. В этой цифре есть и долг перед МВФ. 589 миллионов долларов.

А ещё мы сразу выплатим 10,172 миллиардов гривен. Тоже в третьем квартале. Это наш долг по ОВГЗ нерезидентам.

В следующем году Национальный банк, предприятия и банки должны будут выплатить 15 миллиардов долларов. Это почти 11 миллиардов - тело кредита и чуть больше 4-х миллиардов - проценты по кредиту.

Уже есть проекты, как наполнить бюджет. Естественно, нашими деньгами. Будет усилено налоговое и всякое другое давление на бизнес. Налогами обложат и простое население - недвижимость, транспорт. И если бизнес сможет уйти в тень, оптимизировать свои налоги, то пересічні заплатят по полной. Хотя бюджет это всё равно не спасёт. Там как была дыра - так и останется.

И все полученные транши нам тоже не помогут. Их минимум. Их хватит только на погашение долговых обязательств.

Я не знаю, как Зе-власть будет выходить из этого положения. Скорее всего вернёт старых "крепких хозяйственников" в надежде, шо те накэрують.

Всё просто летит в пизду, простите.

И да - готовьтесь к нулевым декларациям. Думайте уже сегодня, что как и куда переоформлять, пока налоги при услугах нотариуса не подорожали. Там тоже собираются цены в 5-10 раз поднимать.

Елена Подгорная



Tags: Зеленский, Фейл, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments