Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Апокалипсис из трущоб

Вчера написал мой соавтор из Индии. Очень жаловался на жизнь. В его штате жесткий карантин с практически полным локдауном продолжается уже 100 дней, но толку с него практически никакого - заболеваемость и смертность продолжают неуклонно расти.

Есть даже опасения, что от локдауна ситуация только ухудшается т.к. в Индии слишком много очень бедного населения, загоняя которое в тесные трущобы, коммуналки и бараки власти только увеличивают число тесных контактов и создают тепличные условия для локальных кластерных вспышек.

Университеты и исследовательские лаборатории закрыты с марта. Экспериментаторы увлеченно пинают балду. Преподаватели пытаются учить онлайн, но, как и везде, организованно это через жопу.

Никакого света в конце туннеля для Индии пока не видно даже близко. Бедное население обнищало окончательно. Люди массово в депрессии. Тлен, безнадега, гроб, кладбище.

Учитывая тенденции в развитых странах, для Индии, с ее почти двумя миллиардами населения, достижение какого-то подобия коллективного иммунитета займет десятилетия. При этом непонятно применима ли вообще модель с суперраспространителями, которая работает в Европе и США, к Индии и перенаселенным странам Азии и Африки. В Европе и США нет трущоб и фавел в таком количестве и таком объеме как в Индии, Конго или Бразилии. Структура социального графа в Швейцарии или даже в Украине кардинально другая.

Так что пока вообще непонятно как будет развиваться ситуация в Индии и странах третьего мира, а это, на минуточку, больше 3 миллиардов людей и, в перспективе, бесконечный резервуар инфекции в мировом масштабе на десятилетия вперед.

Семен Есилевский

Tags: Пиздец
Subscribe

  • А знаете ли вы, что?...

    При создании культовой "Пластилиновой вороны" Григорий Гладков явно вдохновлялся Whisky in a Jar группы Thin Lizzy, а бридж "но тут лиса бежала..."…

  • Новини маркетингу

    Що нового в просуванні та рекламі, як з цим жити та заробляти - з перших вуст. відео на ютуб Ельдар Нагорний: Перші новини маркетингу…

  • Як японці відстоювали власну мову

    До нещодавного дня рідної мови. Ситуація, коли культурний вплив сусідньої великої держави придушує мову та культуру маленької, ніяк не є унікальною…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments