Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Это ещё рывок или уже прорыв?

Финансовое положение российских домохозяйств продолжает катиться по наклонной вниз, несмотря на окончание периода нерабочих дней и обещанные правительством выплаты для безработных и семей с детьми.

По итогам мая объем «свободных денег» на руках у средней российской семьи сократился на 6,3% относительно апреля, а в годовом выражении рухнул на 39,4%, показало исследование холдинга «Ромир».

Свободные деньги - эта сумма, которая остается после всех обязательных расходов, включая покупку продуктов питания, оплату услуг ЖКХ, транспорта и связи.

Речь идет деньгах, которые могут быть отложены в виде сбережений, или потрачены на выплату кредитов, покупку товаров длительного пользования, другие крупные покупки, образование, медицину, развлечения или отдых.

Кризис в кошельках усугубился, даже несмотря на то, что в мае начиналось снятие карантинных мер и постепенное восстановление экономической активности.

Эпицентром кризиса доходов стали регионы, где зарплаты и без того низкие, а возможности для трудоустройства - скудные. В городах с населением до 500 тысяч человек объем «свободных денег» у потребителей рухнул почти в 2 раза год к году (-47,9%). В городах-миллионниках семьи потеряли в среднем каждый третий рубль свободных денег (-35,2%), а в средних городах (0,5-1 млн жителей) - каждый четвертый (-26,6%).

Tags: Днище.рф
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments