Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Мон шер Шкарлєт, ходімо в Кабінет

С прискорбием сообщаю уважаемой публике, что у нас сегодня назначили и.о. министра образования и науки пана Шкарлета.

Никакого личного предубеждения у меня к нему нет - я о нем вообще впервые услышал неделю назад (как и подавляющее большинство граждан Украины). Тем не менее, в его монографии и статьях были найдены множественные текстовые заимствования без надлежащего цитирования (в народе это коротко называется "плагиат"). Оценить размах копи-пасты можно здесь: раз, два, три, четыре, пять.

Против его кандидатуры высказались:
1) Профильный коммитет ВР
2) Ряд народных депутатов
3) Національна рада з питань науки та технологій
4) Ряд общественных организаций ученых, работников образования и родителей.

Голосов в ВР для назначения его министром не нашлось т.е. даже пропрезидентское большинство за пана Шкарлета голосовать отказалось, что, согласитесь, само по себе интересно.

Тем не менее, кабмин единогласно проголосовал за его назначение и.о. министра. Я хз зачем, даже не спрашивайте. Ну вот очень-очень нужен именно пан Шкарлет и никто другой. Незаменимый прямо.
...
Во всем цивилизованном мире наличие академического плагиата влечет за собой изгнание из академической среды с волчьим билетом и пожизненную нерукопожатость. В Украине во многих областях (в основном так-называемых гуманитарных) плагиат, к сожалению, норма. Однако, для зарубежных партнеров Украины министр образования с плагиатом - это вопиющая дикость на уровне племени людоедов тумбо-юмбо. В Германии, Франции, Японии или США даже помыслить о таком в пьяном бреду было бы невозможно.

Независимо от того, как пан Шкарлет проявит себя на посту и.о. министра, факт академического плагиата никуда не денется и будет неизбежно негативно влиять на международный имидж страны. Полная и абсолютная ответственность за это лежит лично на президенте и кабмине, которые зачем-то продавили эту кандидатуру.

Семён Есилевский

Моё мнение "почему Шкарлета так пропихивают без смазки". Старый кадр, поклонник Януковича и верный слуга Табачника. Известен в сообществе ректоров, имеет на всех выходы. Чего хотят многие ректоры и преподы от власти? Чтобы власть отменила это гейропейское ЗНО, от которого одни убытки. Раньше ведь как: студент приходил сдавать вступительный экзамен в ВУЗ, и за взятку ректору экзамен становился простой формальностью. А теперь понавыдумывали каких-то ЗНО, которые дети сдают посторонним людям, и ректоры с преподами выкинуты из хлебной цепочки. И в школах ежемесячные сборы "на шторы" запретили, а с чего учителям кормиться прикажете?..

Окей, это им власть может дать - к отмене ЗНО и откату реформы образования всё явно идёт. А что ректоры и учителя дадут власти взамен? Например, голоса студентов на грядущих местных выборах. Агитация во время уроков за распрекрасного Бубочку, бесплатная рабсила при раздаче листовок и расклейке плакатов - за "зачёт" студенты на многое согласны. Ещё например "правильная" работа избирательных участков, которые часто располагаются в школах, техникумах, и ВУЗах. Вы ещё помните, как при Кучме-Януковиче в агитации за власть и фальсификации выборов учителя выполняли ключевую роль?.. Всё что им нужно сейчас - вернуть эти правила игры.

Вот для этого и нужен опытный Шкарлет.

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments