Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гетьманцев "осчастливил" всех владельцев недвижимости налогом в виде риэлтерского сбора

Соответствующий проект закона №3618 зарегистрировали в Верховной Раде. Документ стал неожиданностью для участников рынка, поскольку, по их словам, с ними он даже не обсуждался, - сообщает "UBR.ua".

"Ассоциация видит в положениях предложенного проекту Закона ограничения прав граждан Украины на распоряжение своей собственностью, которые гарантированы Конституцией Украины, также предложенные нормы содержат коррупциогенные факторы и риски, нарушают антимонопольное законодательство и в большинстве своем нарушают права и интересы субъектов рынка предоставления риэлтерских услуг", – заявили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины.



"Таким образом, после вступления в силу закона, владелец квартиры, земельного участка или дома, не сможет заключить соглашение об отчуждении своего имущества или передачи его в аренду без обращения к риэлтору", говорит адвокат компании DreamDim Юрий Брикайло.

Есть 5 вещей, которые я хотел бы сказать по поводу нового закона:

1. Это искусственное ограничение КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА каждого из нас свободно распоряжаться законно принадлежащей нам недвижимостью.

2. Это по-факту введение еще одного незаконного налога. Если отец сыну или сосед соседу хочет продать свой дом -- то им не нужен риэлтор для этой сделки. Только нотариус и госрегистратор. По-сути еще один незаконный побор вот и все...

3. Это лишение права на профессию: чтобы быть брокеров всех обяжут учиться в каких-то школах и покупать лицензии. -- слетим еще на несколько позиций вниз в международных рейтингах по легкости ведения бизнеса.

4. В принципе, все мы прекрасно понимаем чего добивается латентный социалист Гетьманцев -- того же что и все социалисты в мире: усилить контроль за теневыми доходами граждан что сдают свою недвижимость в аренду.
Именно с этой целью "лицензированных риэлторов" УЖЕ ОБЯЗАЛИ СТУЧАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ -- даже о вашем "намерении" посмотреть / подыскать какую-то недвижимость они обязаны докладывать налоговой под угрозой лишения лицензии и штрафа.

5. Попытки государства "залезть" в личную жизнь и кошелек своих граждан, создать какие-то регламенты и построить парвила где их создала сама жизнь и невидимая рука рынка без вмешательства чиновников -- в 21 веке выглядят смешно.

Mykhailo Kukhar

Tags: Зелёная моча, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments