Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Есть у революции конец: прекращается выпуск электроциклов Segway PT

Американская компания Segway заявила, что прекратит производство фирменных двухколёсных сегвеев с автобалансировкой Segway Personal Transporter (PT), пишет The Verge.

Выпуск техники на заводе в Бедфорде, США, прекратится с 15 июля 2020 года, и 21 сотрудник будет уволен, отмечает издание.

За двадцать лет, что прошли с момента выпуска первого Segway PT, рынок заполнил разнообразный двухколёсный транспорт. Продажи модели PT приносили компании всего 1,5% выручки, объяснили в Segway.

В первые 13 месяцев после выпуска Segway PT в 2001 году компания планировала продать 100 тысяч сегвеев. За всё время она продала около 140 тысяч. Президент Segway Джуди Кай предполагает, что одна из причин низких продаж — конструкция сегвея.

В PT было заложено несколько резервных систем, которые поддерживали рабоотоспособность сегвеев, даже если какие-то элементы вышли из строя. Это хорошо для покупателей, но плохо для компании, которой нужно выпускать новую технику ежегодно, пояснила она.

"Мы пытались понять, почему у нас не растут продажи. Неприятно это говорить, но всё дело в качестве, долгом сроке службы. Я разговаривала с владельцами старых сегвеев. Выглядит такая техника неважно, потому ей пользовались 12 лет. Но человек на этом сегвее проехал 100 тысяч миль!", говорит Джуди Кай, президент Segway.


Представляя Segway PT в 2001 году, его создатель Дин Кеймен говорил, что по сравнению с автомобилем электроцикл станет таким же прорывом, каким автомобиль был для лошадей с каретами, напоминает The Verge.

Time в 2009 году включил PT в десятку технологических провалов десятилетия из-за завышенной цены ($5000-7000) и сложности классификации, из-за которой в некоторых странах для управления электроциклом требовалась лицензия.

В 2015 году Segway купил её конкурент, китайская компания Ninebot. Segway стала производить, в основном, электросамокаты.

Источник


Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments