Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Новая схема пополнения бюджета от трижды зеленопомазанных коммунальных служб

Следите, как говориться, за руками.

Итак обычная киевская квартира. Ничего примечательного, кроме того, что благодаря советскому гению жиплощадьстроения вода подается на 2 ввода, то есть в 4 трубы - две холодных и две чуть теплее.

Каждая труба оборудована счетчиком, краником, пломбами и сопроводительными документами.

Несмотря на беспрецедентные попытки теплокомунэнерго записать нас в ряды моржей мы, как и большая часть жильцов дома, оказались не готовы к такому ЗОЖ и установили себе защиту в виде бойлеров.

Соответственно вентили горячей воды перманентно установлены в положение OFF и значения в платежках из месяца в месяц не меняются.

И вот в один прекрасный момент приходит докУмент, в котором вместо привычной цифры 0 за горячую воду нарисовалось плюс 100 кубометров и сумма с тремя нулями.

После вполне резонного вопроса, "Че блин за ботва?", был получен ответ, что, оказывается, они решили, что мы передаем неправильные показатели и насчитали нам по среднестатистическому потреблению. После вполне закономерного "А вы не ох...ели?" был получен ответ, что наши счетчики давно не проверяли, и поэтому они не уверены в их показателях.

Оказалось, что мы должны 1 раз в 3-4 года вызывать специально обученного работника сантехнической сферы услуг, который дает заключение о валидности измерительных приборов.

Хорошо, говорю, а если мы его вызовем, то вы нам пересчитаете? - Да, говорят, если ваши счетчики будут в порядке.

А теперь немного математики:

Нарисованный долг 4000 грн, проверка одного счетчика - 400 грн. Умножаем на 4 - получаем 1600 грн. Профит в 2400. Почему бы и нет.

Вызываем мастера, он 2 часа чего-то там крутит, мутит, измеряет на все лады. Говорит, что все в порядке, и даже один счетчик считает больше, чем надо. Уходит, оставляя договор, акт на оказание услуг и протечку смесителя.

Через некоторое время приходит новый счет. Сумма долга стала еще больше. Опять задаю тот же вопрос. Пару раз пытались послать на поиски акта, но после настойчивого озвучивания намерений открывают все-таки свои БэДэ и говорят, что у нас 3 из 4-х счетчиков не прошли проверку. Поэтому пересчитывать они не будут.

Решили выяснить у проверяющей организации с каких таких х..в "все в порядке" вдруг превратились в 3 неработающих счетчика. После непродолжительной беседы оказалось, что проверка, которую мы заказали на дом, в большинстве случаев дает отрицательный результат и нам еще повезло, что у нас один счетчик оказался "целым".

Но, внимание!, есть вид чекинга, который дает 95% положительных результатов. Это когда счетчики забирают и неделю они в̶а̶л̶я̶ю̶т̶с̶я̶ тестируются в специально оборудованных условиях. Стоит это 500 грн. на один измеритель.

Итого: 500 х 3 = 1500 + 1600 за прошлый раз = 3100.

Т. е. как не крути, а от 3-х до 4-х тысч вынь да полож.

Подскажите какие есть варианты разрешения ситуации? Мне пока на ум приходят вот эти четыре:

1. Согласиться на доп. проверку в надежде, что все будет ОК и снять вопрос на ближайшие 4 года

2. Сразу заменить все счетчики на новые и закрыть вопрос на 4 года

3. Подать в суд на Киевводоаналэнерго за преступный сговор с организацией, проводящей проверки, с целью получения неправомерной выгоды

4. Заплатить долг, нанять грузовик с цистерной, залить туда эти 100 кубов горячей воды, добавить чего-нибудь органического для запаха и вылить под одним из офисов.

Андрей Хоменко

Tags: Пиздец, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →