Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пожелаем братьям удачи

Будзь смелым, як вецер, як воля сама
Знай, смелых не чэпе ні крыўда, ні цьма (Я. Купала, 1913)



Yan Howar: В моей родной Беларуси у последнего диктатора Европы кажется совсем сорвало крышу в преддверии президентских выборов в августе. За 26 лет неограниченной власти он довел страну до такого состояния, что его рейтинг упал до ничтожных 3%. Экономика - развалена, Россия откусывает за долги предприятие за предприятием и строит очередные военные базы, последствия пандемии замалчиваются, свободы и права граждан попраны.



Когда популярному блогеру Сергею Тихановскому отказали в регистрации в кандидаты в президенты, он все же успел зарегистрировать кандидатом свою жену Светлану. Но когда тысячи людей начали приходить на ее пикеты и ставить подписи в ее поддержку, Сергея и группу его сторонников арестовали и в данный момент шьют 2(!) уголовных(!) дела. Сама Светлана получает угрозы жизни ее детей. Такие же угрозы получают и женщины из инициативных групп других кандидатов. Да, женщинам угрожают жизнями их детей, именно настолько мразотная в Беларуси в данный момент власть.



Вчера был задержан Виктор Бабарико, еще один кандидат в президенты и доставлен в СИЗО КГБ. В ответ на это сотни людей выстроились в живую цепь в центре Минска, несмотря на ураганный ветер и град, а сотни автомобилистов, проезжая мимо, сигналили в их поддержку. Люди стояли так до самой ночи, а властям пришлось перекрыть проспект.




Кроме Тихановского и Бабарико, были задержаны еще десятки людей, включая общественного деятеля Николая Статкевича и блогера Эдуарда Пальчиса (с последним я даже знаком лично). Задержанным не дают приносить передачи, оставляют без теплой одежды, пол камеры заливают хлоркой. Другими словами, пытают в лучших традициях Гестапо и Штази.


Репрессиями подверглись так же краудфандинговая платформа MolaMola, где собирали средства на помощь медикам (ведь власти отрицают наличие эпидемии) и на поддержку политзаключенным, и магазин национальной одежды Symbal By.



Мне до боли обидно от состояния дел в моей родной Беларуси. Ведь это жутко несправедливо, что добрые, работящие, гостеприимные люди, не желающие зла никому из соседей, так ужасно живут и страдают всего-то из-за одного неадекватного человека, вцепившегося во власть ради власти.

Очень хочется верить, что он все таки уйдет, и уйдет мирно, не став проливать кровь своих людей, которые всего то хотят нормально и свободно жить.


Tags: Лукашенко, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →