Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вы там в Кабмине совсем поехали кукушкой, упоротые?

Anton Shvets: ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ, ЧТО ВЫ БЛД НЕСЕТЕ?



Ну ладно Буславец зарплату у Рыжего Лидора получает, а остальной Кабмин чо? Вы там голосуете не глядя или как?

Газ подешевел, серьезно подешевел за счет масштабной торговой войны нефтепродуктов, заполненных хранилищ, прошлой теплой зимы, карантина, сокращения экономики, схлопывания рынков и много чего еще. Укрепление гривны опять же.

Естественно те кто могут в тепловой генерации - переходят с угля, стоимость которого держится стабильно, на газ.

И слава бгу, потому что стараниями Герусов(Коломойский), Оржелей(Ермак) и Буславец(Ахметов) энергетика тупо развалена и находится в прединфарктном состоянии хронических приостановок генерации и неплатежей по цепочке.

Энергоатом в коме, все остальную генерацию трясет, промышленные потребители не знают как будет отскакивать их рынок, а зеленая энергетика грозит катастрофическими проблемами.

И тут министр пустых канистр выходит и говорит НАДО ЧТОБЫ ТЕС ПОКУПАЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ УГОЛЬ. Искусственное занижение потребления отечественного угля значит, лол.

ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!!

Ну то есть ладно еще "государственный уголь" бы сказала, я бы еще понял. Отечественный. Отечественный блд. То есть дорогого Рината Леонидовича-ага, да будут полны его стада и пусть его стрела летит между звезд.

Типа иначе шахтерам будет плохо. Ведь у нас десятки тысяч шахтеров.

А если будет плохо энергетикам и всем кто от них зависит? Это блд миллионы людей, а не десятки тысяч. Что вы будете делать, когда все рухнет? Что?

Вы там совсем плавленные?

Причем на рынке газа у нас реально, что рынок и конкуренция возможна, а вот с углем у нас пздц как был так и остался. Вот Ахметов, вот россияне, вот госшахты ну или можно сказать слово ЮАР.

В статье не написано, но я НАДЕЮСЬ, что свои противозаконные требования министерка Буславец распространяла на государственную тепловую генерацию, а не на частную. Но и от этого не легче, если только для госгенерации.

Например, бедное Центрэнерго такие правила могут просто убить. Компания тупо высосана Коломоем и вместо какого-то периода восстановления(после выпиливания коломойского менеджмента с ЦЭ) предлагается теперь подотировать Рината Леонидовича вне очереди?

Вы блд серьезно? Вы серьезно?

UPD: Прем‘єр-міністр України Денис Шмигаль розповідає чому він разом з головою Міненерго Буславець зобов‘язав українськи ТЕС купувати саме вугілля:

«Ми закуповуємо імпортний газ, в той час, як наші шахтарі сидять без роботи через відсутність ринку збуту. Цю ситуацію необхідно змінити. Так, ми підтримаємо українських шахтарів та збережемо в цій галузі 20 тисяч робочих місць».

Структура ринка газу за 2017 рік:
20.8 млрд кубометрів власного видобутку
14.1 млрд кубометрів імпорт.
Власний видобуток 60%.

У 2019 році видобуток склав 20.7 млрд кубометрів
Імпорт газу в 2017 впав з 14 млрд кубометрів до 10 у 2018, але у 2019 зріс знов до 14 млрд, бо ми готувалися до газової війни з рф та ціну були дуже низькі. Тобто власний видобуток як був так і залишився на рівні 60% в загальному балансі газу в 2019 році.

Структура ринку вугілля за 2017 рік:
35,8 млн тон виробництво
21,3 млн тон імпорт вугілля
Власний видобуток 62%

В 2019 було видобуто вже лише 31,6 млн тон вугілля
Імпортовано 21,8 млн тон
Власний видобуток вугілля в загальному балансі став менше 60% в 2019 році

Тобто як бачимо закуповують майже однаково і газ і вугілля, але спасати чомусь потрібно саме щахтарів.

Шо жалко Ахмєтова? А може ти й сам Ахмєтов?



Tags: Дебилыблть, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments