Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вы там в Кабмине совсем поехали кукушкой, упоротые?

Anton Shvets: ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ, ЧТО ВЫ БЛД НЕСЕТЕ?



Ну ладно Буславец зарплату у Рыжего Лидора получает, а остальной Кабмин чо? Вы там голосуете не глядя или как?

Газ подешевел, серьезно подешевел за счет масштабной торговой войны нефтепродуктов, заполненных хранилищ, прошлой теплой зимы, карантина, сокращения экономики, схлопывания рынков и много чего еще. Укрепление гривны опять же.

Естественно те кто могут в тепловой генерации - переходят с угля, стоимость которого держится стабильно, на газ.

И слава бгу, потому что стараниями Герусов(Коломойский), Оржелей(Ермак) и Буславец(Ахметов) энергетика тупо развалена и находится в прединфарктном состоянии хронических приостановок генерации и неплатежей по цепочке.

Энергоатом в коме, все остальную генерацию трясет, промышленные потребители не знают как будет отскакивать их рынок, а зеленая энергетика грозит катастрофическими проблемами.

И тут министр пустых канистр выходит и говорит НАДО ЧТОБЫ ТЕС ПОКУПАЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ УГОЛЬ. Искусственное занижение потребления отечественного угля значит, лол.

ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!!

Ну то есть ладно еще "государственный уголь" бы сказала, я бы еще понял. Отечественный. Отечественный блд. То есть дорогого Рината Леонидовича-ага, да будут полны его стада и пусть его стрела летит между звезд.

Типа иначе шахтерам будет плохо. Ведь у нас десятки тысяч шахтеров.

А если будет плохо энергетикам и всем кто от них зависит? Это блд миллионы людей, а не десятки тысяч. Что вы будете делать, когда все рухнет? Что?

Вы там совсем плавленные?

Причем на рынке газа у нас реально, что рынок и конкуренция возможна, а вот с углем у нас пздц как был так и остался. Вот Ахметов, вот россияне, вот госшахты ну или можно сказать слово ЮАР.

В статье не написано, но я НАДЕЮСЬ, что свои противозаконные требования министерка Буславец распространяла на государственную тепловую генерацию, а не на частную. Но и от этого не легче, если только для госгенерации.

Например, бедное Центрэнерго такие правила могут просто убить. Компания тупо высосана Коломоем и вместо какого-то периода восстановления(после выпиливания коломойского менеджмента с ЦЭ) предлагается теперь подотировать Рината Леонидовича вне очереди?

Вы блд серьезно? Вы серьезно?

UPD: Прем‘єр-міністр України Денис Шмигаль розповідає чому він разом з головою Міненерго Буславець зобов‘язав українськи ТЕС купувати саме вугілля:

«Ми закуповуємо імпортний газ, в той час, як наші шахтарі сидять без роботи через відсутність ринку збуту. Цю ситуацію необхідно змінити. Так, ми підтримаємо українських шахтарів та збережемо в цій галузі 20 тисяч робочих місць».

Структура ринка газу за 2017 рік:
20.8 млрд кубометрів власного видобутку
14.1 млрд кубометрів імпорт.
Власний видобуток 60%.

У 2019 році видобуток склав 20.7 млрд кубометрів
Імпорт газу в 2017 впав з 14 млрд кубометрів до 10 у 2018, але у 2019 зріс знов до 14 млрд, бо ми готувалися до газової війни з рф та ціну були дуже низькі. Тобто власний видобуток як був так і залишився на рівні 60% в загальному балансі газу в 2019 році.

Структура ринку вугілля за 2017 рік:
35,8 млн тон виробництво
21,3 млн тон імпорт вугілля
Власний видобуток 62%

В 2019 було видобуто вже лише 31,6 млн тон вугілля
Імпортовано 21,8 млн тон
Власний видобуток вугілля в загальному балансі став менше 60% в 2019 році

Тобто як бачимо закуповують майже однаково і газ і вугілля, але спасати чомусь потрібно саме щахтарів.

Шо жалко Ахмєтова? А може ти й сам Ахмєтов?



Tags: Дебилыблть, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments