Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

"Хэви Метал" от Вишневского

О волонтёре и инструкторе Сергее Вишневском и его колюще-режущих предметах я уже писал. Хобби Сергея, переросшее в работу, началось с мачете-пилы "Вовкулака", новая версия которого увидела свет весной 2020 года. Её-то мне и удалось на днях опробовать.



"Вовкулака Хеви Метал" имеет такую же длину - 450мм, но клинок шире, вес больше (650 грамм против 450) и внешность брутальнее.





Вот этих 200 грамм веса "Вовкулаке" и не хватало до идеала, а мне для полного счастья :) Благодаря такому весу и острейшему закалённому лезвию, "Хеви Метал" полностью заменяет лёгкий туристический топорик аналогичного веса. Рубит просто божественно: ветка толщиной в руку перерубается за 10-15 ударов, более тонкие - срезаются за несколько секунд. На видео - жёсткая и пружинящая сухая сосна.


видео на ютуб

Благодаря неизменной длине, новый "Вовкулака" без проблем помещается в автомобильный набор "Характерник":



А благодаря таким же технологическим отверстиям полностью совместим с элементами набора: полиуретановой ручкой "Мавка", амортизирующей удары в руку, и держаком "Добридень", с которым "Вовкулака" превращается в небольшую нагинату. С помощью которой можно, к примеру, пилить ветки на высоте 2,5-3 метра - чего вам не позволит ни один другой мачете и ни одна другая пила.



Вывод: то, что доктор прописал. Заказать можно здесь.



Следующий предмет на тест - титановая печка-щепочница "Пекло". Она хороша, но я всё же подожду, когда Сергей приделает к ней турбонаддув :)

Tags: Пиар
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments