Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хорошо, где нас нет

NB: пост не о всей Европе, это невозможно - она большая и разная. Пост о Мальте - "Старой Европе", да ещё и расположенной рядом с Сицилией.



Alyona Koliadich: Итак, джастис в Старой Европе. Оно же правосудие.

Когда я перебралась на Мальту, душа моя ликовала - вот оно, вкушу прелестей европейского правосудия, равенства, братства, медицины и все такое.

Итак, главное правило маленького острова - все твое в твоих руках, не пойман - не наказан, пожаловался - крыса.
Здесь ВСЕГДА известно, если кто-то пожаловался полиции на шум, воровство, грязь со стройки, громкую музыку и тд. Никто не знает, как, но обидчику становится известно, кто на него жаловался и конфликт выходит на новый уровень.

Один мой знакомый решил накатать жалобу на начальника полиции министру. Через час начальник полиции стучал ему в дверь, махал емейлом и вопрошал "Ну зачем ты так, дорогой?". После этого знакомому негде парковать лодку, он получил пару нормальных тикетов за нарушение ПДД и что-то по мелочи.

Здесь ВСЕ решают вопросы самостоятельно. Помните, как в Крестном отце прислали дохлую рыбу, завернутую в жилетку Люка Браззи? Вот и у нас так.

Хочешь решить вопрос - иди договаривайся. Не получилось - воюй. Так, у нас образают лини, которыми швартуют лодки и свою лодку можно найти дрейфующей на горизонте. Запутывают сети рыбакам, воруют урожай.

Историй, которым я свидетель, две. Одна дамочка, находящаяся в родстве с полицейским решила заиметь на улице парковочное место и полиция приехала устанавливать знак "Частная собственность". Пришел знакомый, спросил, че это. Ему вежливо объяснили. Он сказал, что эта улица принадлежит всем собственникам квартир, а не только дамочке. Ему сказали fuck off.
Ночью он болгаркой срезал знак (заметьте!!! никому из соседей шум не мешал). Полиция переустанавливала знак 3 раза, опрашивала соседей. Соседи пожимали плечами и чисто по-нашему бубнили "може хулігани якісь".
Дамочку вызвали в полицию и сказали, чтобы она купила себе гараж и не доставала блюстителей порядка своей парковкой.

История 2. Salt pans, такие "сковородки" или ванны для добычи соли. Территория там государственная, арендуемая частными компаниями. Там же в воду спускаются дайверы. Хозяин компании, собирающей соль сказал - с вас за проход по 50 евро с каждого.
Дайверы вежливо возмутились и сказали, что десятки лет они ходят и будут ходить. Хозяин огородил территорию и поставил охрану.
Через несколько дней он с ужасом обнаружил ванны, наполненные дерьмом. Не фигурально, фактически. Месяц сборов соли пошел насмарку.
Вынуждены были мыть, дезинфициовать и доказывать санстанции, что они чистенькие. Виноватых не нашли. Но дайверы с тех пор ходят свободно.

Так что, ребят, в каждой избушке свои погремушки. Здесь все предпочитают разбираться самостоятельно. И я каждый раз орущая - куда этот мудак, блять, прет по второстепенной!!!, неизменно натыкаюсь на "ты же не знаешь, КТО там за рулем, не кипятись". Вот так, ребята. Живи сам и дай жить другим...

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →